Как большой любитель и ценитель овсяного печенья я перепробовала уже столько его видов, что, казалось бы, меня сложно чем-то удивить. Но нет, из любого правила бывают исключения. Так и у меня - нашла в журнале у Марины
manyakotic еще один рецепт овсяного печенья и не смогла пройти мимо.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/128484475.b2/0_d87fd_2b72479e_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/128484475.b2/0_d87fe_c3faf57_XL.jpg)
Это печенье я испекла на Новый год, чтобы хоть чем-то задобрить хозяйку грядущего года. И, думаю, что не прогадала с рецептом. Печенье получилось изумительным - очень мягким, немного рассыпчатым и потрясающе пахло овсянкой. Печенье разлетелось словно горячие пирожки утром 1 января.
Марина, огромное тебе спасибо за этот рецепт! Без всяких сомнений заношу его в избранное.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/128484475.b2/0_d87ff_90febf75_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/128484475.b2/0_d8800_ed53f479_XL.jpg)
Печенье из овсяной муки
2 ст. овсяной муки
½ ст. пшеничной муки
1 яйцо
½ ст. сахара
50 гр сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/128484475.b2/0_d8801_ad11c297_XL.jpg)
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
Овсяную муку смешать с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Замесить тесто.
Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделать его на лепёшечки прямо руками.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/128484475.b2/0_d8802_3d9c722b_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/128484475.b2/0_d8803_af92fee8_XL.jpg)