Рецепт этих вкуснейших трюфелей я увидела в блоге у Ларисы
l_larry и мне тут же захотелось их приготовить. Тем более в кухонном шкафчике давно томилась в ожидании быть съеденной последняя пачка печенья "Орео". Решено было пустить ее в дело, дабы она совсем не заскучала.
Трюфели из печенья "Орео"
Сразу же напишу те пропорции, что были у меня.
1 пачка печенья (140 гр или 14 штук)
125 гр сливочного сыра
1 ч.л. вишневого ликера
молотый миндаль для посыпки
Печенье поломать на небольшие кусочки, сложить в блендер и измельчить в крошку.
Добавить сливочный сыр и ликер. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Убрать в холодильник на 1 час.
Скатать из массы трюфели и обвалять их в молотом миндале.
Хранить в холодильнике.