Завтраки

Nov 08, 2013 07:28

Аромат свежей домашней выпечки сделает любое утро добрым и радостным, даже если это утро рабочего дня.







Завтрак № 20
Маффины с коричным штрейзелем




Идеальное добавление к чашке свежезаваренного кофе.

1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр размягченного сливочного масла
½ чашки сметаны или натурального йогурта
½ чашки сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо

Штрейзель:
¼ чашки коричневого сахара
¼ чашки муки
½ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
25 гр порезанного на кусочки сливочного масла




Духовку разогреть до 180°С.
Смешать муку и разрыхлитель. Взбить сливочное масло со сметаной или йогуртом. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сахар. Взбить. Добавить муку в масляную смесь, перемешать до соединения ингредиентов.
Для коричного штейзеля смешать коричневый сахар, корицу, муку, соль и сливочное масло. Растереть пальцами в крошку.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 1/3. Выложить сверху по 1 ст.л. штрейзеля, затем снова тесто. Посыпать сверху штрейзелем. Выпекать 15-20 минут.










Завтрак № 21
Кантуччи

Особая разновидность бискотти - кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками- шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo. В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.




150-175 гр муки
70 гр миндаля
щепотка соли
1 яйцо
70 гр сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 лимон




Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Муку просеять с солью и добавить к яйцу. С лимона снять цедру и добавить в тесто. Всыпать кусочки миндаля и замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части. Сформировать из каждой части небольшую буханку и перенести на противень. Выпекать 20 минут. Достать из духовки, переложить на доску и дать немного остыть. Острым ножом порезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Переложить их на противень и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10 минут, перевернув в середине приготовления. Достать из духовки и полностью остудить. Хранить в контейнере.






цитрусы, орехи, завтраки, сметана, маффины, печенье, йогурт, пряное

Previous post Next post
Up