Монохромные обеды: Желтый или Сладкий дубль

Aug 06, 2013 06:40

Для Желтый обедов у Зоряны zoryanchik.




Кукурузный пирог с клубникой
Рецепт этого чудесного солнечного пирога я нашла у Марины manyakotic. Когда хочется чего-то вкусного к чаю, я иду в гости к Марине, потому как она - кладезь отличной выпечки для посиделок с домашними.
В оригинале готовится с мелким черным виноградом сорта Конкорд. Марина пекла его с вишней, я же использовала клубнику.




2 ст.л. растопленного масла
½ чашки + 2 ст.л. пшеничной муки
½ чашки кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
2 крупных яйца
½ чашки сахара
1 ч.л. лимонной цедры
½ ч.л. ванильной эссенции
¼ чашки растительного масла
6 ст.л. йогурта или кефира
2 ст.л. меда
225 г винограда конкорд (у меня клубника)




Разогреть духовку до 175°С, смазать маслом форму для выпечки (20*20 см). Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль. Взбить яйца с сахаром, цедрой и ванилью, добавить масло (оба типа), хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухую мучную смесь, затем кефир, мед и перемешать.
Вылить тесто в форму, выложить половину винограда на тесто и слегка вдавить (я выложила всю клубнику сразу). Печь пока по краям пирог не зарумянится (15-17 минут), посыпать оставшимся виноградом и печь еще 20-25 минут. Остудить на решетке, подавать теплым или комнатной температуры.




Чизкейк из рикотты
И пусть этот чизкейк очень далек от классического, смею вас уверить, что он не менее вкусен, чем его знаменитый собрат.




500 гр рикотты
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. кукурузной муки
сок и цедра 1 лимона
4 яйца
150 гр сметаны




Духовку разогреть до 160°С. Форму диаметром 24 см или две формы по 12 см смазать сливочным маслом.
В большой миске взбить рикотту, сахар, ванильный экстракт, кукурузную муку, сок и цедру лимона. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану. Перемешать. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Аккуратно ввести белки в остальную массу.
Выложить массу в форму. Выпекать 50-55 минут. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить чизкейк в духовке еще на 15-20 минут. Достать чизкейк из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.


цитрусы, ягоды, десерт, флешмоб, рикотта, по рецептам друзей, сметана, мед, пирог, монообеды, чизкейк, другая мука, йогурт, кефир

Previous post Next post
Up