Для Зоряны
zoryanchik и ее
Зеленого обеда
Гречневые оладьи с кремом из горошка
Для оладий
100 гр пшеничной муки
60 гр гречневой муки
2 яйца
100 мл молока
125 мл йогурта
соль
Крем из горошка
400 гр зеленого горошка
125 гр творожного сыра
20 мл оливкового масла
соль, перец
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с молокой и йогуртом. Добавить просеянную муку и щепотку соли. Хорошо взбить белки и аккуратно ввести и в тесто. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и пожарить оладьи.
Для крема горошек опустить в кипящую воду на 5 минут. Достать и обсушить. Отложить несколько ложек для украшения, остальной горошек выложить в блендер. Добавить творожный сыр, оливковое масло, посолить и поперчить. Пюрировать все до однородной массы.
Подавать, выложив на тарелку башенку из оладий, прослаивая каждый слоем крема из горошка.
Такой крем из горошка оказался очень универсальным. его очень вкусно намазывать на тосты или сухарики. Можно есть с овощами в виде дипа.
Кекс с фисташковой пастой, марципаном, белым шоколадом и вяленой вишней
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
3 маленьких или 2 больших яйца
120 гр муки
½ ч.л. порошка для выпечки
70 гр мягкого марципана
100 мл молока
75 гр белого шоколада
30 гр фисташковой пасты
100 гр вяленой вишни
50 гр жареных несоленых фисташек
1 ст.л. муки
Довести молоко до кипения. Положить в него мелко поломанный белый шоколад, подождать 30 секунд и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Дать немного остыть.
Пока шоколадная смесь остывает, миксером на высокой скорости взбить масло, сахар и марципан в течение 3-5 минут или до образования гладкой кремовой массы.
Слегка снизить скорость работы миксера и по одному добавить яйца. После каждой добавки взбивать, пока масса полностью не "поглотит" яйцо.
Снизить скорость работы миксера на минимум и поочередно добавить фисташковую пасту, муку, смешную с разрыхлителем.
Добавить шоколадную смесь и перемешать.
Вишню и орехи смешать с 1 ст.л. муки. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую до 170°С духовку. Выпекать 40-45 минут.
Рецепт этих кексов с нашла в журнале у гуру выпечки Сони
buxgalter_sofi. Я давно мечтала попробовать фисташковую пасту, и благодаря одному замечательному человечку стала счастливым обладателем этого деликатеса. За выпечкой с пастой сразу же отправилась в журнал к Сони. Правда, у меня не оказалось под рукой некоторых ингредиентов для этого кекса, но я решила не унывать. Марципан и несоленые фисташки не использовала, вместо 75 гр белого шоколада взяла 100. Да и вместо большого кекса решила сделать маленькие. Мне такой формат больше понравился.
Все, кто пробовали эти кексы, остались от них в восторге. За что тебе, Соня, огромное спасибо!!!