Завершение творожного проекта

Apr 17, 2013 06:33

Вот и подошел к концу мой слегка затянувшийся творожный проект. Столько всего вкусного было опробовано за это время из творога, сколько родилось замечательных идей и сочетаний. Надеюсь, вам было также интересно, как и мне.




И закончить хотелось бы чем-то грандиозным и выдающимся. А что может быть лучше торта?
К слову сказать, я тортов боюсь как огня. Для меня это что-то неподдающееся моему пониманию. Я всегда восхищалась теми из вас, кто с такой легкостью готовят дома потрясающие шедевры. Долго не могла решиться на то, что приготовить хотя бы мало мальски простой торт, но все же в один момент пересилила себя. И все благодаря Але albina_zaripova и ее Йогуртовому торту с персиками.
Не знаю, решусь ли я еще когда-нибудь на приготовление торта, жизнь покажет.




Кстати, этот рецепт можно также найти на моей Авторской страничке на Марте.

Поскольку в магазине я не нашла бесцветного желе для торта, какое было у Али, то концепция поменялась буквально на глазах. Решено было делать торт с вишней. Пишу сразу, как делала я. На красавца Али можно полюбоваться по ссылке вверху.

50/50 Йогуртовый торт с вишней

Бисквит
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Мусс
400 г питьевого йогурта «персик-груша»
300 г творога
250 г сливок
170 г сахара
20 г желатина

Заливка
400 г консервированной вишни
2 ст.л. вишневого ликера
3 ст.л. сахара
1 упаковка желе для торта




1. Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.

2. Желатин замочить в 100 мл воды. Оставить на 10 минут до набухания. Творог растереть со 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.

3. В сотейник выложить вишню, вишневый ликер, сахар и немного воды. Поставить на огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Слить образовавшуюся жидкость, сохранив ее (она понадобится для приготовления заливки), ягоды выложить на творожный мусс.
Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, использую сохраненную от вишни жидкость. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.




Воздушный бисквит, нежный творожный мусс, полный невесомых пузырьков, и чуть-чуть кисловатая вишневая заливка с оттенком ликера - все это очень гармонично сочетается в этом торте.


ягоды, по рецептам друзей, торт, творог, бисквит, 50, сливки, йогурт, алкоголь

Previous post Next post
Up