Отложенный завтрак

Feb 19, 2013 05:53

Завтрак, который должен был появиться здесь еще в пятницу, но который так любезно уступил место Именам. Кстати, если есть еще желающие, то имена по-прежнему раздаются.
А теперь о завтраке. Коробочки с этим чудо-завтраком пестрят на полках магазинов, заманивая яркой упаковкой и красивыми картинками. И как бы рука не тянулась за одной такой коробочкой, лучше этого не делать. Ведь всего несколько легких движений, минимум трудозатрат, фантазия, и все - лучший завтрак у вас на столе. Да и получится намного дешевле, полезнее и вкуснее, чем в самой красивой коробочке.




Речь, конечно же, о так любимой многими граноле. Уверена, что каждый уже не раз и не два ее готовил, у кого-то есть свои любимые сочетания. Баночка гранолы в кухонном шкафу выручает в те моменты, когда на завтрак утром совсем не остается времени. Ведь ее требуется всего лишь залить молокой, кефиром, йогуртом или соком, кому как больше нравится.




Завтрак № 3
Гранола

3 чашки овсяных хлопьев
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. крупной морской соли
горсть миндаля
горсть фундука
горсть клюквы
50 гр шоколадных капель




Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки (можно немного смазать оливковым маслом стеклянную форму).
На сковороде без масла немного подсушить орехи. Слегка остудить и порубить ножом или измельчить блендером до крупных кусочков.
В миске смешать оливковое масло и мед, хорошо перемешать. Вылить на хлопья и тщательно перемешать.
Переложить хлопья на противень, равномерно распределив их. Посыпать солью. Поставить в духовку на 15 минут, один раз перемешав хлопья за это время. Потом добавить орехи и клюкву, хорошо перемешать и поставить в духовку еще на 7-10 минут.
Достать, перемешать. Дать немного остыть и добавить шоколадные капли.

Гранола хороша своей универсальностью и вариативностью. Ведь меняя составляющие, можно каждый раз получать что-то новое.

сухофрукты, орехи, завтраки, шоколад, овсяное, мед

Previous post Next post
Up