41/50 Творожная запеканка с клюквой

Jan 21, 2013 06:54

Сегодня без лишних слов и долгий вступлений. Лучше перейдем сразу к делу.




400 гр творога
3 небольших яйца
¼ чашки сахара
2 ст.л. кукурузной муки
¼ ч.л. соды
2 ст.л. кукурузного крахмала
200 гр клюквы







Отделить желтки от белков.
Творог тщательно перемешать с желтками. Добавить кукурузную муку, сахар, 1 ст.л. крахмала и соду. Тщательно перемешать.
Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с творожной массой.
Клюкву присыпать оставшимся крахмалом. Аккуратно вмешать в тесто.
Смазать маслом форму и выложить в нее творожную массу.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Дать постоять в выключенной духовке 40 минут, вынуть, остудить до комнатной температуры и подавать.





ягоды, запеканка, другая мука, творог, 50

Previous post Next post
Up