Lebkuchen

Dec 14, 2012 06:20

Рецептов этих пряников я увидела у Ани fleur_de_cassie. Мне тут же захотелось их приготовить, потому что я ясно себе представляла, насколько они будут вкусными, пряными и ароматными. Но все как-то не складывалась: то специй необходимых не было, то времени свободного. А потом, в один прекрасный день, все совпало - и нужные пряности, и наличие свободного времени, и ( Read more... )

флешмоб, рождественская выпечка, по рецептам друзей, пряное, мед

Leave a comment

Comments 99

merryviktoriya December 14 2012, 03:26:19 UTC
какие замечательные пряники! а такого рода выпечку ты ешь, Валюш?

Reply

porosolka_balt December 14 2012, 03:41:41 UTC
Вика, спасибо!
Овсяное печенье или вот такие вот пряники. Ем только печенье, но оно при этом должно быть с сухим тестом, что-то вроде крекеров. не знаю, понятно ли я объясняю) Другая выпечка меня не привлекает.

Reply


v_iktuara December 14 2012, 04:02:42 UTC
Какие ароматные звезды получились!)Валь,тесто не сильно вздувается при выпечке и как тонко надо раскатывать тесто?)

Reply

porosolka_balt December 14 2012, 05:58:29 UTC
Очень-очень ароматные.
Марина, все зависит от того, какие пряники ты хочешь получиться ны выходе. Если нужны немного хрустящие, то соответственно, тесто надо раскатывать тонко. А если пряники нужны пышные и мягкие, то тесто раскатывается где-то до толщины 5-7 мм.
Тесто немного поднимается при выпечке, но не сильно.

Reply

v_iktuara December 14 2012, 09:52:21 UTC
Поняла,спасибо:)

Reply

porosolka_balt December 14 2012, 10:02:58 UTC
Не за что)

Reply


(The comment has been removed)

porosolka_balt December 14 2012, 05:59:48 UTC
Лена, спасибо! Я тоже подумываю о том, чтобы еще пряников напечь) Уж больно они вкусные. Да и хранятся хорошо.
У нас патоки нет, поэтому я только мед использую.

Reply


katrin_kivi December 14 2012, 04:21:53 UTC
прелесть просто)) точно сказка!

Reply

porosolka_balt December 14 2012, 06:00:01 UTC
Катюша, спасибо!

Reply


i_love_cooking December 14 2012, 05:02:26 UTC
Пряники чудесные! Представляю, какие были ароматы при выпечке! Они, наверное, полежат и еще вкуснее станут)

Reply

porosolka_balt December 14 2012, 06:00:49 UTC
Настена, спасибо! Пахло просто божественно, ни больше и ни меньше)
Вкус и аромат становятся более насыщенными.

Reply


Leave a comment

Up