Уже давно умы прогрессивного человечества мучает вопрос - вредно или все-таки полезно завтракать? На эту тему написано безумное количество статей, проведено немыслимое количество различных исследований. И подавляющее большинство ратует за то, что завтракать нужно обязательно, потому как именно благодаря завтраку мы получаем необходимые организму питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня.
Иногда мы пропускаем завтрак по простой и банальной причине - у нас просто не хватает на него времени. Ритм современной жизни не позволяет зачастую приготовить полноценный завтрак с утра пораньше, а потом в спокойной обстановке, никуда не спеша, съесть его, чтобы получить от него настоящее удовольствие. Кто-то отказывается от завтрака из-за того, что в него с утра банально ничего не лезет.
Каждый сам для себя решает, завтракать ему или нет. Свою точку зрения на то, что завтракать нужно, никому навязывать не буду. Скажу только, что мы завтрак никогда не пропускаем. И на завтрак у нас всегда что-нибудь очень-очень вкусное, чем можно побаловать себя с утра. Ведь вкусный завтрак - это неизменный залог отличного настроения на целый день.
Шоколадные оладьи
150-160 гр муки
2 ст.л. какао
щепотка соли
1 яйцо
300 мл молока
1 ст.л. сахара
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельную миску разбить яйцо, слегка его взбить и добавить к муке с какао. Перемешать. Влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту немного постоять. Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Поскольку оладьи совсем несладкие, то идеальную партию к ним составит шоколадный соус или сгущенка.
Рецепт этих оладий, но для меня это все-таки больше сырники, чем оладьи, я нашла у Ани
annet_camomille, а она увидела их у Юли
pechenka_yulya. Девочки, спасибо вам за этот рецепт! Очень и очень вкусно.
36/50 Творожные оладьи с бананом и маком
150 г творога*
1 крупное яйцо
1 ч.л. сахара
1 ст.л. мака
щепотка соли
0,5 банана*
0,5 ч.л. корицы
ванилин
сода на кончике ножа
3 ст.л. муки (2 ст.л. цельнозерновой муки + 1 ст.л. кукурузной)
Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить творог, корицу, мак и перемешать.
Банан мелко нарезать и добавить к общей массе, перемешать. В творог добавить просеянную муку и соду, перемешать. Сформировать из теста лепешки, обвалять слегка в кукурузной муке. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Мои изменения:
* Я взяла 180 гр творога.
** У меня был один небольшой банан.
И оладьи, и сырники выглядят ужасно неказистыми, но, поверьте, на вкус они совершенно бесподобны.
Отличного вам дня!!!