Сегодня мы меняемся с замечательной девушкой Таней
teleginatania. Танюша - настоящий моторчик, везде успевает: и семью вкусно кормит, и сына воспитывает, и красиво фотографирует. Если вы вдруг с ней еще не знакомы, то советую заглянуть в гости. Не пожалеете.
Я потерялась в том великолепии разнообразных рецептов, что есть у Тани в журнале. Искала и выбирала очень долго, а потом вдруг мое внимание привлекла золотистая крупа, имя которой - пшено. Я поняла, что уже лет сто не покупала пшенку и ничего с ней не готовила. Даже успела позабыть, какая она на вкус. И выбор был тут же предрешен.
Пшенные биточки с сыром
100 гр пшена*
250 мл молока
250 мл холодной кипяченой воды
70 гр сырокопченого бекона**
70гр твердого сыра
1 яйцо
по пучку укропа и петрушки***
соль
Пшено промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-12 минут. Затем посолить и добавить молоко. Варить на медленном огне до готовности. Остудить.
Сыр натереть на терке. Укроп и петрушку мелко нарезать.
В кашу добавить сыр, яйцо и зелень, хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Подавать можно с овощным салатом или сметанным соусом.
Мои изменения:
* У меня было 125 гр пшена. Я отваривала его только в воде, варила примерно 20 минут. Молоко не добавляла.
** Бекон не использовала.
*** У меня был укроп и свежий тимьян.
Если вам хочется сотворить нечто нетривиальное и необычное из повседневных продуктов, то этот рецепт вам в помощь. Биточки получаются очень вкусными. Корочка слегка похрустывает, а серединка получается очень мягкой и сочной. Есть лучше теплыми, пока сыр еще тянется.
Танюша, огромное спасибо за этот рецепт от меня, и от моих девочек на работе! Биточки улетели словно горячие пирожки.
35/50 Пшено-творожные оладьи
½ стакана пшена*
1 стакан воды
1 стакан молока
100 гр творога**
2 яйца
2-3 ст.л. сметаны
½ ч.л. разрыхлителя***
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2-3 ст.л. муки
Пшено залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить молоко.
В остывшее пшено добавить творог, яйца, сметану, разрыхлитель, сахар, соль. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с фруктами и сметаной.
Мои изменения:
* Как и в рецепте с биточками, взяла 125 гр пшена.
** Творога взяла побольше - 180 гр.
*** Разрыхлитель заменила на соду.
Удивительно нежные оладьи, пшено в которых совершенно не чувствуется. Это я на тот случай пишу, если вдруг вам надо накормить маленького или большого) привереду кашей, которую он не жалует. В оладьях угадывается только творог и все.
Танюша, спасибо тебе за это чудо! Нам было очень вкусно!