Рецепты с нектаринами

Oct 02, 2012 05:57

Пока на прилавках магазинов и на рынках есть нектарины, спешу поделиться этими рецептами, иначе они так и будут ждать своего звездного часа. И пусть нектарины уже не такие сладкие, сочные и ароматные, как были летом, это нисколько не мешает использовать их в пирогах, десертах или в более смелых сочетаниях.
При желании нектарины легко заменяются на любые фрукты или ягоды.




Четыре рецепта


Нектарины под ванильным кремом

2 ст.л. греческого йогурта
4 ст.л. 20% сметаны
1 ст.л. сахара
40 гр порошка для ванильного пудинга
1 нектарин







Нектарины порезать на небольшие кубики и разложить по двум формочкам.
В миске взбить сметану, йогурт, сахар и порошок для пудинга. Залить этой смесью фрукты. Накрыть формочки пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Разогреть духовку на 200°С. Формочки поставить под гриль и готовить до золотистой корочки.
Подавать немедленно.







Незамысловатый, не требующий лишних усилий и такой простой в приготовлении десерт. Но пусть это не вводит вас в заблуждение. Он очень вкусный! Фрукты утопают под шапочкой нежного крема, который просто тает во рту. Можно посыпать крем сахаром, тогда получится почти крем-брюле.







Продолжаю экспериментировать с цельнозерновой мукой.

Маффины с нектаринами

85 гр сливочного масла
1/3 чашки молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
¾ чашки пшеничной муки
¾ чашки цельнозерновой муки
100 гр сахара
½ ч.л. соды
1 большой нектарин




В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Продолжать нагревать масло до тех пор, пока оно не станет менять цвет на более темный. Готовить, постоянно помешивая, чтобы масло не подгорело. Снять с огня, перелить в большую миску. Дать маслу остыть до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180°С. В форму для маффинов поставить бумажные формочки.
К остывшему маслу добавить молоко, яйца, ванильный экстракт. Постепенно добавить два вида муки, соль, соду и сахар. Порезать на небольшие кусочки нектарин и добавить в тесто. Перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут.




Эти маффины оценили все: и мои мужчины, и мои родители, к которым мы ездили в гости. Мама даже рецепт попросила) И их можно понять. Маффины вышли просто невероятные. Удивительно ароматные и мягкие.




Иногда приходится искать быстрый способ утилизировать маскарпоне, который вот-вот прикажет долго жить. Такое у меня случается крайне редко, зато метко, как говорится. Очередной способ утилизации домашние оценили очень высоко.

Пирог с нектаринами и маскарпоне

250 гр муки
250 гр маскарпоне
3 яйца
150 гр коричневого сахара
2 больших нектарина
щепотка соли
10 гр разрыхлителя
несколько капель миндального экстракта
сахарная пудра




Взбить яйца с сахаром и солью. Яйца должны посветлеть, а масса увеличиться в объеме в два раза. Маскарпоне выложить в отдельную миску и размять вилкой. Добавить к маскарпоне несколько ложек яичной массы и взбить. Добавить оставшуюся часть яичной массы и тщательно взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. К маскарпоне с яйцами добавить миндальный экстракт и муку. Аккуратно перемешать. Нектарины порезать на кубики и подмешать в тесто. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.







Рецепт этого творожника я нашла у Аниfleur_de_cassie. Он уже давно "пылился" у меня в закладках, но мне на глаза все никак не попадалась рисовая мука. А когда я наконец обзавелась заветным пакетиком, то тут же взялась за приготовление.
Результат порадовал. Очень необычная структура благодаря рисовой муке получилась. Творожник вышел очень нежным.
У Ани рецепт дан для мультиварки, я же готовила в духовке при 180 градусах, примерно 40-45 минут.

30/50 Творожник с рисовой мукой

300 г творога
55 г сахара
2 белка
100 г рисовой муки
1 ч.л. розовой воды
1 крупный персик







Белки взбить до мягких пиков. Творог смешать с сахаром и розовой водой, взбить. Добавить к творожной массе белки, еще немного взбить все вместе. Добавить рисовую муку, перемешать. Добавить кусочки персика, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мульти, готовить в режиме "Выпечка" 45 минут.


десерт, по рецептам друзей, запеканка, сметана, маффины, творог, маскарпоне, фрукты, 50, пирог, пудинг, другая мука, йогурт, молоко

Previous post Next post
Up