Флешмоб по японской кухне

Jul 23, 2012 06:47

Новый флешмоб от agro_al. Как всегда с призами. Но ведь не в призах счастье, правда? Для меня такие флешмобы - это всегда возможность приготовить нечто новое и необычное, это как пинок для фантазии.






Для этого флешмоба я решила приготовить роллы. Очень уж мы их уважаем. Выбрала одни из своих самых любимых - роллы "Филадельфия". Люблю их за удивительно нежное сочетание сливочного сыра и лосося, которые так дополняют друг друга.




Роллы "Филадельфия"

Для начала необходимо сварить рис для суши.
Это основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса, риса, из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 8 частей воды.
450 грамм риса
720 мл воды
6-7 ст.л. рисового уксуса (но лучше ориентироваться на собственный вкус)
3 ст.л. сахара
3 ч.л. соли
Рис тщательно промыть, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушить рис в течение 30-60 минут. Переложить рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залить кипяченой водой. Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 20 минут. Выключить огонь и дать рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимать!
После переложите рис в стеклянную или пластмассовую миску. Рубящими движениями перемешать рис деревянной лопаткой так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полить равномерно смесью рисового уксуса с сахаром и солью, продолжая помешивать.
Главное использовать готовый рис для суши в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежего риса.




Также потребуется:
листы нори
семга
сливочный сыр

Семгу нарезать ломтиками одной толщины.
На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положить половину листа нори гладкой стороной вниз. Распределить рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд. Накрыть рис ковриком, прижать, перевернуть и раскрыть. Положить на нори сливочный сыр и свернуть ролл.
Количество начинки должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Затем на плёнке вплотную друг к другу разложить ломтики семги и завернуть в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы семга «облегала» ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.
Разрезать ролл "Филадельфия" пополам и затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра.




сливочный/творожный сыр, рыба, флешмоб, в азиатском стиле, рис, злаки

Previous post Next post
Up