Сметанный пирог

Jun 19, 2012 05:42

При всем моем равнодушии к выпечке как таковой я очень часто пеку. Стараюсь порадовать своих мужчин и наполнить дом потрясающими ароматами свежей выпечки. От них становится сразу так уютно, так хорошо. А если к такой пышущей ароматами выпечки подать еще стакан молока, то можно забыть обо всем, что творится вне стен твоего дома.






чашка - 250 мл
2 ¾ чашки муки
8 гр разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 чашка коричневого сахара
1 ст.л. лимонной цедры
3 яйца
½ чашки растительного масла
¾ чашки сметаны
½ чашки 10% сливок
1 ч.л. ванильного экстракта




Разогреть духовку до 175°С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 19х27 см. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. В большой миске взбить сахар, цедру и яйца в течение 5 минут. Масса должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Добавить растительное масло, сметану, сливки и ванильный экстракт, взбивать до гладкости и однородности. Добавить муку и перемешать до тех пор, пока ингредиенты не соединяться. Сильно не вымешивать. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаткой и выпекать 30-35 минут.
Достать пирог из духовки, дать ему остыть и порезать на квадраты.




Угощайтесь!
И пусть все у вас будет хорошо!!!

цитрусы, сметана, сливки, пирог

Previous post Next post
Up