Зима в разгар весны

May 06, 2012 07:06

Нет-нет, не думайте, я не сошла с ума, и зимы мне совсем не хочется. Да и погода у нас совсем на зимнюю не похожа. Похолодало, конечно, немного, но не настолько.
Просто сегодня я к вам с зимними рецептами. Но если не совсем зимними, но точно с такими, которые навевают в памяти ароматы предрождественской и предновогодней выпечки, когда дом полнится от различных ароматов специй. И сразу становится так уютно, так душевно, так по-домашнему. Давайте хотя бы мысленно перенесемся в эти полные суматохи дни.

Для начала десерт по рецепту Оли gorobchik7.





15/50 Творожный десерт с клюквенным соусом и корицей




Творожная масса:
400 гр кремообразного творога
140 гр сливочного сыра (Альметте)
120 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
50 мл 10% сливок
10 гр желатина + 50 мл воды
щепотка соли

Клюквенный соус:
250 гр клюквы
80 гр сахара
2/3 ч.л. корицы




Желатин замочить в воде.
В миску для взбивания выложить творог, добавить ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли - взбить с помощью миксера 1 минуту. Добавить сливочный сыр и взбивать пару минут. Влить сливки и еще раз взбить.
Нагрейте замоченный желатин, не доводя до кипения, и добавьте к творожной массе - взбить 1-2 минуты.
Разложите творог в стаканы, поставьте в холодильник до застывания (застывает быстро).
Теперь займемся соусом. Клюкву промыть, выложить в сотейник и поставить на большой огонь, как только клюква начнет лопаться и закипать, уменьшите огонь до среднего и помогите ей быстрей лопаться с помощью ложки. После того как вы её разомнете, всыпьте сахар и поварите её 3 минуты. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и остудите.
Клюквенный соус можно разложить на десерт перед подачей (тогда он не будет окрашивать творог), а можно и сразу, после того как соус остынет.




Вы уже представили себе, какие ароматы наполняют вашу кухню, пока вы готовите этот соус? Теплые, пряные, рождественские... И не важно, что на дворе май месяц. С помощью ароматов мы способны перенестись в то время и в то место, куда только захотим.

Молочный кисель с ванилью от Юли cook_inspire




0,5 литра молока
1 ст.л. картофельного крахмала
стручок ванили
2-3 ст.л. сахара или мед по вкусу
мелко тертый шоколад для подачи




Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена. Крахмал развести в половине стакана молока (молоко вливаем в крахмал, а не наоборот, чтобы не было комочков). В оставшееся молоко добавить семена и стручок ванили, сахар или мед и довести до кипения. Затем убавить огонь, извлечь стручок ванили и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Делать это удобнее венчиком, тогда комочков не будет. Готовый кисель охладить в течение 30 минут и подать, посыпав шоколадом.




Не знаю, как вы, а я большой любитель киселя, поэтому мне было очень вкусно. Советую попробовать!

Девочки, спасибо вам огромное за рецепты!!! Это было очень и очень вкусно и безумно уютно!!!

сливочный/творожный сыр, ягоды, десерт, по рецептам друзей, творог, мед, 50, сливки, напитки, шоколад, пряное, молоко

Previous post Next post
Up