За этот кекс Любимый мужчина прозвал меня "врагом народа". Ароматы, которые доносились с кухни, подняли его с утра пораньше в выходной день. И его несложно понять. Разве можно спать спокойно, когда в квартире одуряюще пахнет цитрусовой выпечкой да еще и с маком?
Вот так всегда, стараешься-стараешься, а тебя потом еще и обзывают. Но все скрасилось блаженством на лице Любимого от поглощения каждого кусочка, который он с наслаждением отправлял в рот.
250 гр муки
½ чашки коричневого сахара
3 яйца
100 гр размягченного сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 большой апельсин
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. 18% сливок
4 ст.л. мака
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 160°C. Форму как следует смазать сливочным маслом.
Натереть цедру с апельсина и выжать сок. В миске перемешать муку, разрыхлитель, соль, мак и цедру. В другой миске взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить в 2 приема мучную смесь, каждый раз взбивая до гладкости.
Ванильный сахар растворить в сливках с апельсиновым соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течение нескольких секунд.
Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать до светло-золотистого цвета 45-60 минут. Зубочистка должна быть влажной, но чистой.