Порционный лимонный чизкейк

Mar 12, 2012 06:04

Что-то давно у меня рецептов не было. Все цветочки, воспоминания да экскурсии по Родному краю.
Пора бы и за ум браться чем-то вкусным поделиться.





Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если да, то тогда этот рецепт вам точно понравится.




Источник: eduard_tz23

500 гр рикотты
100 мл сливок
220 гр сахарной пудры
4 яйца
1 лимон
2 ст.л. кукурузного крахмала
ваниль по вкусу
25 гр сливочного масла




Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Отделить желтки от белков. Выдавить лимонный сок, предварительно натерев лимонную цедру. Взбить в блендере сыр со сливками, желтками, цедрой, соком, сахарной пудрой и крахмалом до получения однородной массы. Отдельно взбить белки с ванилью и аккуратно смешать с сырной массой. Смесь вылить в форму и выпекать 45 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить 15 минут, а затем перевернуть форму на блюдо и через 30 минут снять форму.




Очень нежный, удивительно сливочный с тонким ароматом лимона - этот чизкейк никого не оставит равнодушным.




сливочный/творожный сыр, цитрусы, десерт, чизкейк, рикотта, сливки

Previous post Next post
Up