Впечатления

Apr 22, 2014 20:21

image Click to view



Не в тему, конечно, но припев вполне.

На первом курсе у меня случился короткий, ни к чему не обязывающий роман с довольно страшненьким, но ооочень интересным мальчиком. По сути, от романа там были только поцелуи, всё остальное - чистой воды приятельство. Разговаривали мы часто, много и долго. Придерживались жанра полемики в основном. Однажды, когда мы спорили на тему относительности времени, он спросил, чем я была занята последнюю неделю. Я прилежно перечисляла вещи, которые меня в то время занимали и заодно сказала, что читала... не помню уже, что конкретно, по-моему это были "Страдания юного Вертера" или что-то в этом роде. И вообще, я читаю довольно много. Сказала я. ТЫ МНОГО ЧИТАЕШЬ?! Я, признаться, была впечатлена такой экспрессией и самой постановкой вопроса.  Потом сильно задумалась. Я что, похожа на девочку, которой с трудом дался "Колобок"? Подумала своей тупенькой головёнкой и поняла, что он постоянно кого-то цитировал к месту и не к месту. Я не цитировала никого и никогда. Я вообще с трудом запоминаю отдельные фразы, впитываю в основном ощущения от прочитанного. То есть та информация, которая заключена в тексте, откладывается в моём мозге в виде впечатлений и выводов, заодно перепахивая мои представления о какой-либо сфере жизни. Или не перепахивая. А он не понимал как это такое возможно, человек читал, но не цитирует. Отсюда ложное впечатление.

Не так давно сказала, не ему уже, конечно: "Я привыкла всё просчитывать на два шага вперёд. Если не получается на два, то хотя бы на полшага. Если и это не выходит, я лучше не сделаю ни одного шага в данном направлении". "ТЫ ПРОСЧИТЫВАЕШЬ?!" Да что ж такое-то, блин?! Наморщила репку, пришла к выводу следующего характера. Никогда и ни с кем я не обсуждаю никакие более или менее важные вопросы. Точнее, тех, с кем я обсуждаю вопросы для моей жизни важные, но не очень, можно пересчитать по пальцам одной руки, и останется много лишних пальцев, хотя я и не мутант. А те, с кем я обсуждаю вопросы действительно важные - их нет вообще. Хотя бы потому, что значимость этих вопросов для меня существует, а больше не существует ни для кого. И это вполне разумно. Кому моя жизнь интересна так же, как и мне? Правильно, никому. Поэтому ответственность за решение этих вопросов я ни на кого не перекладываю, и зачем грузить людей тем, что им в принципе не нужно и не интересно. И разговариваю в основном о погоде-природе-всякой хрени. У собеседника справедливо возникает ощущение того, что кроме как о всякой хрени, я вообще ни о чём не задумываюсь.

А мозг мой, меж тем, приближается к точке кипения. И те вопросы, которые я пытаюсь решить, не прибегая к чьей-либо помощи, похоже, скоро меня добьют. А вокруг все довольны, все смеются (С). "Что-то здесь не так, не так" (Розенбаум).

Завтра тоже будет день? Ну надо же...

Previous post Next post
Up