(no subject)

Dec 23, 2013 13:43


Дорогие мои пожиратели плоти!
Решил я с вами поделиться рецептом приготовления жаркого из лосятины в горчично-сметанном соусом с овощами.
Лосятина мне досталась от коллег-охотников которые тщательно оное животное убили, но полностью съесть не смогли.
Лось, как известно, животное дикое, бегает по лесу от волков и людей, посему основная часть туши лося жесткая и суховатая (хорошую часть туши бесплатно мне никто не даст, естессно).  Мясо нарезаем кусочками примерно с мячик для пинг-понга:



Поэтому для начала надо лосятину замариновать в горчице. Горчица имеет свойство размягчать мясо.
Итак, маринад: горчица, оливковое масло, чеснок, специи. Те, кто хочет, может добавить лук,
но я не добавляю, так как лук -- ингредиент для вокзальной столовой, а мы с вами -- культурные люди с тонким вкусом, поэтому лук не едим. Во время готовки репчатый лук я заменяю на лук порей и все довольны.



Мясо маринуется не менее двух часов. Затем вы берете казанок или если его нет - что-то близкое по духу и разогреваете там масло и обжариваете лук порей до золотистой корочки. Когда казанок сильно разогреется - выкладываете на него замаринованное мясо. Все это начинает шипеть, шкварчить и хорошо пахнуть. Мясо вы обжариваете со всех сторон, чтобы оно прихватилось и не потеряло сок, которого и так немного.



Обжарив мясо вы добавляете туда нарезанные овощи. Картофель и что-то еще по вашему вкусу. Я добавил морковь, но честно говоря не советую, так как она дает некоторую кислинку. В следующий раз я бы добавил что-то типа цветной капусты. Добавив все это вы заливаете мясо и овощи кипящей водой так чтобы вода покрыла все ингредиенты, солите, добавляете специи (базилик, кориандр, лавровый лист). Также нужно добавить одну приправку, которую мы купили в Литве, но я не знаю ее название, а если б и знал - все равно не сказал. Это типа мой авторский секрет, чтоб вы мучились, искали оптимальный вкус и в итоге вас с дали в дурку с психозом.



Залив все водой вы ставите все на маленький огонь, накрываете крышкой и как минимум на час забываете обо всем. Смотрите телеканал «Дождь», слушаете «Эхо Москвы» или читаете «Новую газету», дабы праведная ненависть ко всем этим бесам разожгла ваш аппетит. Примерно через час вы кладете 3-4 ложки 20% сметаны, тщательно перемешиваете и варите дальше.

После этого примерно через полтора часа снова подходите к очагу и добавляете 3 столовых ложки муки (на 4 л. емкость). Сыплете аккуратно, а то у вас все скомкается к херам собачьим и получится бульон с клецками вметсо вкусного соуса.
В итоге получается примерно вот такое блюдо.
Приятного аппетита, трупоеды!


Previous post
Up