О сколько нам открытий чудных

Mar 05, 2013 12:01

Вынесло тут на текст в вконтактовской помойке про суши. Прочитал, фалломорфировал, поискал первоисточник с автором - им оказалась некая Мария Верховцева.
Мария спешит нам сообщить, что "Конечно, японская культура таит в себе много тайн и загадок. Но в этой статье вас ждет несколько фактов о суши, о которых вы, скорее всего, даже не догадывались."
О, как она была права! Я, например, не знал, что:
- в Японии не едят суши из тунца и лосося;
- в Японии в суши не кладудт свежую рыбу, рыба должна помариноваться несколько дней, а еще лучше - просто чутка протухнуть;
- Сиэттл находится в Японии.

Про Сиэттл - очевидно, трудности перевода и рерайтинга с оригинала. Так что винить нечсастную Марию в генерировании глупостей смысла нет, настоящий автор текста Андреа Карим, а ссылается она (?) на писателя слов в книгу Тревора Корсона.

Остается надеяться, что книга все-таки нормальная, и лишь пала жертвой тупизны "журналистов".


japan, food, пидарасы

Previous post Next post
Up