гамбургер и фри из макдональдса из US не портится уже 979 дней. А в РФ и EU повторял ли кто такое?

Dec 23, 2012 18:22

Поравалитлеям на заметку: В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер нисколько не испортился, никакая живность в нем не завелась. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них - ( Read more... )

США

Leave a comment

Comments 620

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

t_h_e_o_ December 23 2012, 18:29:10 UTC
Хм, а биология все еще исповедует теорию самозарождения мышей в гнилой соломе?

Reply

(The comment has been removed)


zuss December 23 2012, 17:51:15 UTC
Так я не понял, если они не портятся, валить или не валить?

Reply

hvv December 23 2012, 17:53:22 UTC
нормальная еда (так называемая экоеда) стоит в сша очень дорого - 1 бакс за яблочко или помидорчик (за штуку цена).

Reply

grafgoro December 23 2012, 17:58:40 UTC
Это "экоеда" для фанатиков здорового питания. Типа удобрения только натуральные, никаких пестицидов, и тп.

У нас такой еды в свободной продаже тоже нет, все что продается в РФ в магазинах и на рынках - точно такое же пестицидное и ГМОшное, как в США.

Но в США санитарный контроль и ветеринарный контроль надо проходить по настоящему, а вот в РФ эти справки попросту покупаются. Так что сами думайте, где легче травануться продуктами.

Reply

hvv December 23 2012, 18:01:14 UTC
в РФ можно купить яблоки и помидоры у бабульки на рынке. Домашнюю сметану и творог - тоже. И в этом точно нет пестицидов.

Reply


shella_leah December 23 2012, 17:52:25 UTC
Зато хоть не отравишься. А ГМО мы уже 100 лет едим, и ничего с нами не случилось. Чуть менее чем все выведенные человеком сорта растений можно назвать генномодифицированными.

Reply

inking555 December 23 2012, 18:40:17 UTC
согласна

Reply

svd71 December 23 2012, 19:12:12 UTC
полгода назад смотрел в Германии передачу (помоему stern.tv), про ГМО продукты. Конечно показали кто исследует (например BASF), как и сколь долго исследуют (ферма, где две группы коров, поедают модифицированный и не модифицированный силос). Потом показали какую-то выставку производителей, как BASF с приглашенными сельхозпроизводителями.
Общие выводы тех же репортеров: хоть коровы и жуют 10 лет ГМО и различия в пробах молока и мяса не наблюдается, то для каждой новой мутации требуется проводить такие тесты не менее длинные. Вопрос колхозников, на который не могди ответить представители концернов: если жуки не жрут такие продукты, где гарантия что люди от них не будут умирать?

ПС: Если на упаковке с продуктом не написано, что он НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, это не гарантирует, что их там нет. Погрешлость лабораторного определения составляет 0.99%. А учитывая, что большинство используемой сои именно модифицированное, то исключать нельзя. Кстати, в РФ пишут на упаковках ГМО или вы не обращали внимание или не встречали?

Reply

shella_leah December 23 2012, 19:19:14 UTC
Много раз видела надпись "Не содержит ГМО". И люди ведь не жуки, может, жуки не едят ее не потому что для них эта картошка ядовитая, а потому что она им кажется невкусной. А вообще, про ГМО Каганов в свое время хорошо написал, заявив, что он ел, ест и будет есть ГМО.

Что-то мне сегодня везет на антинаучных фриков. Сначала трезвенник-ждановец из ru_healthlife, теперь здесь анти-ГМОшная статья.

Reply


luckymoneymaker December 23 2012, 17:54:59 UTC
Не портятся - и что? Ну понятно, что много соли не есть гуд. Какой еще вред для здоровья? Странно, что эта тема никак в статье не развивается, хотя первый же вопрос про это напрашивается

Reply

sidewinder0000 December 23 2012, 19:05:34 UTC
Не портится, значит бактерии его не жрут. Если не жрут бактерии, значит для нас тоже вредно.

Reply

u4450b December 23 2012, 20:34:20 UTC
бактерии жрут фекалии.

Reply

staryi_vorchun December 23 2012, 22:42:04 UTC
" Если не жрут бактерии, значит
для нас тоже вредно." шаришь, пля )) а крысы, крысы жрут?

Reply


grafgoro December 23 2012, 17:55:27 UTC
в США Макдональдс считается вредной и некачественной едой.
Собственно говоря, он таковой и является, везде, не только в США.

Консерванты - это плохо, а вот против ГМО я ничего не имею.

Reply

ext_775891 December 23 2012, 22:11:47 UTC
В США в макдаке в основном салаты. И их, естественно, никто не считает вредными или не качественными.

Reply

staryi_vorchun December 23 2012, 22:43:45 UTC
" считается
вредной и некачественной едой." а все американцы это жрут

Reply

grafgoro December 24 2012, 05:49:57 UTC
Мы тоже это жрем

Reply


Leave a comment

Up