Еще недавно они были рядом, да что там рядом - везде. Их можно было легко отличить. Их поступки были обсуждаемы и осуждаемы. Любой из нас, мог намётанным взглядом вычислить их в толпе... А сейчас? Где они? Куда подевались
( Read more... )
присоединяюсь к вопросу. Что у таких людей в голове? Что? Понятно, когда маргиналы, алкоголики, наркоманы, преступники - это плохо, да. Но, по крайней мере понятно, есть добро - есть зло, есть белое -есть черное.
Но когда около дома припаркованы сплошь дорогие авто, и при этом, в подъездах дома срач и бомжатник - я не могу понять. Когда подъезд изрисован, оплеван, бетонные лестницы убоги, а лифты разрушены и при этом всем все равно. Когда здоровые мужики живут в обоссанном подъезде и не могут навести порядок, при этом ездят на дорогих машинах и считают себя крутыми и успешными.
Моя мама живет в таком подъезде. Я маминому соседу предложила стены покрасить, лестницы в порядок привести, в управляющую компанию обратиться, старшего по подъезду выбрать. Мне ответили - "а зачем, в России везде так". И это не маргиналы и не алкоголики, не бедные и не опустившиеся. Моя машина, наверное, самая простая и дешевая около маминого подъезда. Я лучше буду ездить на простой машине, но жить в убогости не хочу, меня просто трясет от этой грязи и безнадеги. Пусть небогато, пусть не круто, но мы человеки, в конце концов, или как? Вот, в моем доме мы собрали деньги - на полу плитка, на стенах картины, консьерж, так некоторые жильцы ругаются, что не нужно им это все. Представляете? Ругаются. Им стоимость квартиры повысили минимум на 100 тыс. Деньги они не сдавали, ремонт не делали, просто вдруг стали жить в европодъезде. Ну консьержа оплачиваем около 500 руб мес, так с пенсионеров берут по минимуму. И ругаются. Здоровые трудоспособные. Я предполагаю, что если бы в мамином подъезде сделали ремонт, то нашлись бы жильцы или их дети, которые специально бы загадили свежий "евроремонт". Вот кто-бы объяснил, что это? Дорогая машина на последние деньги это крут? Это круто? А жить в убогом подъезде, как последний лох - это тоже круто? Сидеть на пикнике в окружении мусора? Ходить по оплеванному асфальту и харкать чуть ли не под ноги детям? Не маргиналы, не алкоголики. Я не говорю о белом и пушистом мегаполисе, город есть город. Но засирать свое же место обитания, и мало того, ненавидеть того, кто хочет сделать это место лучше и чище. Что это? Люди не хотят жить хорошо? Не маргиналы, не алкоголики. Наверняка, не плохие люди, и уж точно не хуже меня. Что в головах у людей? Или уж не заморачиваться? Как говорит моя дочь - "ты хочешь понять непонятное и изменить то, что изменить невозможно, угомонись" (это я все стараюсь просветительскую работу в массах проводить, непонятно мне, почему человек хочет жить у убогости?) простите, накипело.
Вам спасибо за то, что подняли тему. Я сама хотела такой пост написать, настолько уже надоело это тотальное неуважение к жизни. Но я не писатель, я читатель. Вообще, важно чтобы на эту тему говорили. Может люди правда не понимают, что бывает и по другому. Вообще, для нас(россиян или русских, как угодно) присуще какое-то разухабистое, неуважительное отношение к жизни и пространству. Гонор, комплекс неудачника, замаскированный под "пальцы веером". Как будто жизнь на черновик, мне все равно и трын трава и все такое. А внутри страх. От того агрессия и неуважение А на самом деле все так просто. Лишний раз извиниться. Поморгать фарами. Выгнать наркоманов из подъезда. Покрасить стены и надрать уши подъездным художникам. Посадить цветы. Носить с собой бумажные носовые платки. И основное - не поступать с людьми так как не хочешь чтобы поступали с тобой. Уважать людей, жизнь и землю. Никто точно не знает, но может так случиться, что эта встреча окажется единственной. Пройдет совсем немного времени и все... Совсем мало времени на земную красоту, наверное нужно помнить об этом. И так неуважительно относиться к жизни - это уже просто плевок в сторону мироздания. Понятно, что мы живые люди и быть хорошими девочками и мальчиками не получится, да и не нужно. Но так загаживать место жизни, так агрессивно относиться друг к другу - это уже я не знаю просто... И ведь мы все друг от друга зависим. Сегодня ты нахамил, а завтра попал к своему "оппоненту" на операционный стол. Сегодня пожалел денег на ремонт в подъезде, а завтра твой сын-подросток "познакомится" в подъезде с наркоманами (закон разбитого окна в действии). Бросил бутылку, а завтра снег с крыши (ну в жкх тоже наши люди) и так далее и так далее.
Чтобы было чисто, нужны штрафы, имхо. Камеры в подъездах, на каждом этаже. И не формально, а отслеживать вандалов, разыскивать и штрафовать. Собачкам на прогулке - пакетики, хозяевам штрафы, если не убрал. Ремонты в подъездах повсеместно, любителям граффити - отдельные стены на улицах. Наверное, кнут самое эффективное решение. А там, может привыкнем. Пешеходов же стали пропускать, когда штрафы ввели. А то может, до сих пор дрались бы на переходах.
Вам надо писать в свой блог. Подумайте, попробуйте, вдруг понравится. Со своей стороны обещаю, если вы напишете что -нибудь так же пронзительно, я обязательно представлю вас своим друзьям.
А кому принадлежат подьезды? Моя жена пыталась вызвать ментов чтоб убрать подростков из подьезда так ей там сказали что подьезд общественное место и они там могут находится...Вот я и в раздумье. вроде подьезд собственность жильцов в доле или все таки "общественное место"?
подъезд вроде как считается общей собственностью жильцов. Но это такая собственность, вроде как пользовательская. Вы же не будете продавать долю в подъезде. Когда в подъезде живет разношерстная толпа, и квартиры у кого в собственности, а у кого на правах соц.аренды - тут трудно организоваться.
А в одиночку... Я ходила к участковому(это мамин дом), ладно бы подростки собирались, стены и лифты все изрисованы, лампы срывают, мамину дверь изрисовали. Поскольку, мама у меня пожилой и не совсем здоровый человек, и живет далековато, то вопрос ее переезда ближе к нам - уже просто в первых рядах. А состояние подъезда, сами понимаете, влияет на цену и на скорость сделки. Не говоря уже о том, что пожилая женщина, работающая всю жизнь и потерявшая отца в войну, заслуживает жить в нормальных условиях.
У меня вообще было желание, "нанять" маски-шоу, и просто настучать по головам, так чтобы поняли раз и навсегда. Вот правда... Уже склоняюсь к тому, что порка ремнем - это один из необходимых методов воспитания, поскольку потом будет поздно. Хотя я за свободу личности и невмешательство в личное пространство.
Так вот .. я пошла к участковому, обрисовала ситуацию, сказала, что мало того, что нарушение, шум, вандализм и тп, так это еще и материальный ущерб, поскольку стоимость квартиры зависит от состояния подъезда. Участковый мне сказал: Что ничего он сделать не может. Рисуют на двери моей мамы - ну так она может им чего не так сказала, дети же. Стены испоганили - так это в управляющую компанию, может они в суд подадут, если найдут, но вряд ли. Собираются в подъезде, так вот когда вы увидите что они совершают правонарушения -вызывайте. Доли вашей никакой в подъезде нету - это просто общественная собственность. А так.."ну вы правы конечно, и он согласен, но что он может сделать.."
Непонятно каким образом общественной собственностью владеют те, у кого соц.наем меньше 15-ти лет(если я правильно помню и ничего не поменялось в законах). Доли, как таковой, действительно нет, но общественная собственность предполагает что все будут пользоваться этой собственностью, не мешая другим и соблюдая.. и все такое.
Кто-то рассказывал, что таким образом избавились от наркоманов в подъезде - вызывали каждый раз наряд. И приезжали, и гоняли. Хотя сейчас вроде новый закон за употребление, может проще будет полицию вызывать.
А вот подростки, которые "просто" собираются.., пусть подъезд будет хоть тыщу раз в собственности, даже если полиция приедет, потом с соседями разбираться устанешь, как раз будет в тему топика. У меня вот без вариантов, тоже хотела вызывать, но подростки свои, подъездные. Не хочу маме нервотрепки добавлять. Если чужие, то надо думать, что за нарушение порядка, курение и прочее, наверное можно и "пободаться", и неважно, долевая собственность или какая - это общественное место.
После того, как у нас в подъезде, который закрыт железной дверью и кодовым замком скрутили лампочки освещения и начали вынимать стекла из окон - то есть очевидно, что делали свои - я поняла: "Господь, здесь уже ничего не исправить - давай потоп!".
(Позже вычислилось, что это делал мой сосед сверху. Но - он не пойман, и поэтому ничего не сделаешь.)
потоп- это уже наверное, экстремальное решение.Хотя стекла из окон это уже...у меня даже слов нет. И наверняка тоже не алкоголик или наркоман, просто хозяйственный мужчина.
Я настолько близко принимаю вот это неуважение ко всему и вся, что думаю, что я не совсем права.
Поскольку, мужик плюнувший на асфальт или подрезавший на дороге может спасти тонувшую женщину. Помните, БМВ угнали, когда мужчина спасал тонувшую девушку. Он, может, тоже, случалось, и на дороге подрезал и по паркету не расшаркивался, но в трудной ситуации повел себя как настоящий мужик. А воспитанный и выбрасывающиймусорвурну может оказаться мошенником.
Но все равно, быдлячество - это неуважение к окружающим (но требование почитания к себе), частной собственности (кроме своей) и вообще неуважение к жизни и пространству, и это противно и неприятно и стыдно и вообще.
Что у таких людей в голове? Что?
Понятно, когда маргиналы, алкоголики, наркоманы, преступники - это плохо, да. Но, по крайней мере понятно, есть добро - есть зло, есть белое -есть черное.
Но когда около дома припаркованы сплошь дорогие авто, и при этом, в подъездах дома срач и бомжатник - я не могу понять.
Когда подъезд изрисован, оплеван, бетонные лестницы убоги, а лифты разрушены и при этом всем все равно. Когда здоровые мужики живут в обоссанном подъезде и не могут навести порядок, при этом ездят на дорогих машинах и считают себя крутыми и успешными.
Моя мама живет в таком подъезде. Я маминому соседу предложила стены покрасить, лестницы в порядок привести, в управляющую компанию обратиться, старшего по подъезду выбрать. Мне ответили - "а зачем, в России везде так".
И это не маргиналы и не алкоголики, не бедные и не опустившиеся. Моя машина, наверное, самая простая и дешевая около маминого подъезда. Я лучше буду ездить на простой машине, но жить в убогости не хочу, меня просто трясет от этой грязи и безнадеги.
Пусть небогато, пусть не круто, но мы человеки, в конце концов, или как?
Вот, в моем доме мы собрали деньги - на полу плитка, на стенах картины, консьерж, так некоторые жильцы ругаются, что не нужно им это все. Представляете? Ругаются. Им стоимость квартиры повысили минимум на 100 тыс. Деньги они не сдавали, ремонт не делали, просто вдруг стали жить в европодъезде. Ну консьержа оплачиваем около 500 руб мес, так с пенсионеров берут по минимуму.
И ругаются. Здоровые трудоспособные.
Я предполагаю, что если бы в мамином подъезде сделали ремонт, то нашлись бы жильцы или их дети, которые специально бы загадили свежий "евроремонт".
Вот кто-бы объяснил, что это? Дорогая машина на последние деньги это крут? Это круто? А жить в убогом подъезде, как последний лох - это тоже круто? Сидеть на пикнике в окружении мусора? Ходить по оплеванному асфальту и харкать чуть ли не под ноги детям? Не маргиналы, не алкоголики.
Я не говорю о белом и пушистом мегаполисе, город есть город. Но засирать свое же место обитания, и мало того, ненавидеть того, кто хочет сделать это место лучше и чище. Что это? Люди не хотят жить хорошо? Не маргиналы, не алкоголики. Наверняка, не плохие люди, и уж точно не хуже меня.
Что в головах у людей? Или уж не заморачиваться? Как говорит моя дочь - "ты хочешь понять непонятное и изменить то, что изменить невозможно, угомонись" (это я все стараюсь просветительскую работу в массах проводить, непонятно мне, почему человек хочет жить у убогости?)
простите, накипело.
Reply
Reply
Вообще, важно чтобы на эту тему говорили. Может люди правда не понимают, что бывает и по другому.
Вообще, для нас(россиян или русских, как угодно) присуще какое-то разухабистое, неуважительное отношение к жизни и пространству. Гонор, комплекс неудачника, замаскированный под "пальцы веером". Как будто жизнь на черновик, мне все равно и трын трава и все такое. А внутри страх. От того агрессия и неуважение
А на самом деле все так просто. Лишний раз извиниться. Поморгать фарами. Выгнать наркоманов из подъезда. Покрасить стены и надрать уши подъездным художникам. Посадить цветы. Носить с собой бумажные носовые платки. И основное - не поступать с людьми так как не хочешь чтобы поступали с тобой.
Уважать людей, жизнь и землю. Никто точно не знает, но может так случиться, что эта встреча окажется единственной.
Пройдет совсем немного времени и все... Совсем мало времени на земную красоту, наверное нужно помнить об этом. И так неуважительно относиться к жизни - это уже просто плевок в сторону мироздания.
Понятно, что мы живые люди и быть хорошими девочками и мальчиками не получится, да и не нужно. Но так загаживать место жизни, так агрессивно относиться друг к другу - это уже я не знаю просто...
И ведь мы все друг от друга зависим. Сегодня ты нахамил, а завтра попал к своему "оппоненту" на операционный стол. Сегодня пожалел денег на ремонт в подъезде, а завтра твой сын-подросток "познакомится" в подъезде с наркоманами (закон разбитого окна в действии). Бросил бутылку, а завтра снег с крыши (ну в жкх тоже наши люди) и так далее и так далее.
Чтобы было чисто, нужны штрафы, имхо. Камеры в подъездах, на каждом этаже. И не формально, а отслеживать вандалов, разыскивать и штрафовать. Собачкам на прогулке - пакетики, хозяевам штрафы, если не убрал. Ремонты в подъездах повсеместно, любителям граффити - отдельные стены на улицах. Наверное, кнут самое эффективное решение. А там, может привыкнем. Пешеходов же стали пропускать, когда штрафы ввели. А то может, до сих пор дрались бы на переходах.
Reply
Reply
Я, к сожалению, не писатель, я бухгалтер с пустым журналом.
Мне интереснее читать, особенно когда поднимаются жизненные темы.
В любом случае, спасибо за поддержку.
Удачи!
Reply
Reply
Когда в подъезде живет разношерстная толпа, и квартиры у кого в собственности, а у кого на правах соц.аренды - тут трудно организоваться.
А в одиночку...
Я ходила к участковому(это мамин дом), ладно бы подростки собирались, стены и лифты все изрисованы, лампы срывают, мамину дверь изрисовали.
Поскольку, мама у меня пожилой и не совсем здоровый человек, и живет далековато, то вопрос ее переезда ближе к нам - уже просто в первых рядах.
А состояние подъезда, сами понимаете, влияет на цену и на скорость сделки.
Не говоря уже о том, что пожилая женщина, работающая всю жизнь и потерявшая отца в войну, заслуживает жить в нормальных условиях.
У меня вообще было желание, "нанять" маски-шоу, и просто настучать по головам, так чтобы поняли раз и навсегда. Вот правда... Уже склоняюсь к тому, что порка ремнем - это один из необходимых методов воспитания, поскольку потом будет поздно. Хотя я за свободу личности и невмешательство в личное пространство.
Так вот .. я пошла к участковому, обрисовала ситуацию, сказала, что мало того, что нарушение, шум, вандализм и тп, так это еще и материальный ущерб, поскольку стоимость квартиры зависит от состояния подъезда.
Участковый мне сказал:
Что ничего он сделать не может.
Рисуют на двери моей мамы - ну так она может им чего не так сказала, дети же.
Стены испоганили - так это в управляющую компанию, может они в суд подадут, если найдут, но вряд ли.
Собираются в подъезде, так вот когда вы увидите что они совершают правонарушения -вызывайте.
Доли вашей никакой в подъезде нету - это просто общественная собственность.
А так.."ну вы правы конечно, и он согласен, но что он может сделать.."
Непонятно каким образом общественной собственностью владеют те, у кого соц.наем меньше 15-ти лет(если я правильно помню и ничего не поменялось в законах).
Доли, как таковой, действительно нет, но общественная собственность предполагает что все будут пользоваться этой собственностью, не мешая другим и соблюдая.. и все такое.
Кто-то рассказывал, что таким образом избавились от наркоманов в подъезде - вызывали каждый раз наряд. И приезжали, и гоняли. Хотя сейчас вроде новый закон за употребление, может проще будет полицию вызывать.
А вот подростки, которые "просто" собираются.., пусть подъезд будет хоть тыщу раз в собственности, даже если полиция приедет, потом с соседями разбираться устанешь, как раз будет в тему топика.
У меня вот без вариантов, тоже хотела вызывать, но подростки свои, подъездные. Не хочу маме нервотрепки добавлять.
Если чужие, то надо думать, что за нарушение порядка, курение и прочее, наверное можно и "пободаться", и неважно, долевая собственность или какая - это общественное место.
Reply
(Позже вычислилось, что это делал мой сосед сверху. Но - он не пойман, и поэтому ничего не сделаешь.)
Reply
Я настолько близко принимаю вот это неуважение ко всему и вся, что думаю, что я не совсем права.
Поскольку, мужик плюнувший на асфальт или подрезавший на дороге может спасти тонувшую женщину.
Помните, БМВ угнали, когда мужчина спасал тонувшую девушку.
Он, может, тоже, случалось, и на дороге подрезал и по паркету не расшаркивался, но в трудной ситуации повел себя как настоящий мужик.
А воспитанный и выбрасывающиймусорвурну может оказаться мошенником.
Но все равно, быдлячество - это неуважение к окружающим (но требование почитания к себе), частной собственности (кроме своей) и вообще неуважение к жизни и пространству, и это противно и неприятно и стыдно и вообще.
Reply
И да, он просто "хозяйственный" мужчина - использовал стекла на даче.
Reply
Reply
Leave a comment