IELTS сдала: нужен мозговой штурм

Jun 09, 2012 06:08

Всех тепло приветствую!
Прежде всего хочу выразить свою безмерную благорадность тем, кто поддерживал, подбадривал меня и в дни ожидания результатов экзамена, и перед самим экзаменом. Результаты превзошли мои самые смелые ожидания! 7 с половиной!!!
Аудирование 8
чтение 7
спикинг и письмо по 7.5! Постараюсь обойтись без бурных эмоций, потому что цель этого поста - не самовосхваление, хотя будет здорово, если кто-то разделит мою радость!

Я сейчас прошу вас, дорогие участники сообщества, о некоем мозговом штурме. Я думаю о своих дальнейших действиях, мне важно знать, насколько реально то, что я собираюсь предпринять, есть ли какие-то альтернативы, да и в целом, хочется обсудить свои дальнейшие действия со знающими людьми. Заранее прошу простить, если скажу о себе то, что вы уже знаете. Я понимаю, что кто-то может читать меня впервые и без некоторых пояснений будет путаница.

И так: Я - полностью незрячая девушка, 26 лет, из провинциального городка, педагог- психолог по образованию, вдохновлённая на переезд своей подругой, ныне живущей в Лондоне, а так же событиями в стране и моими собственными амбициями.

В психологии я чувствую своё истинное призвание, особенно хотелось бы заниматься чем-то связанным с помощью инвалидов, повышением компьютерной грамотности среди незрячих, развитием коммуникативных навыков у незрячих и слабовидящих.
Ещё интересна психология рекламы, потребления, индивидуальное консультирование да и много чего ещё. Я понимаю, что моё образование за пределами России едва ли кого интересует. Хотелось бы знать, обязательно ли медицинское образование за рубежом, в частности в UK для психологов.

Разумеется, меня могут заинтересовать и смежные отрасли науки, так же я готова к изучению чего-то полностью противоположного.
Не имея возможности оплачивать обучение, я хочу подаваться на гранты. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. На сколько стипендий можно подаваться одновременно; 2. Лучше - заниматься сбором и оформлением и отправкой документов самостоятельно или же доверить это дело профессионалам, например из studinter, где я и сдавала экзамен? 3. Если гранты не дадут, какие ещё у меня есть возможности? Я себя, конечно, уважаю, но не особо надеюсь на то, что кому-то там нужен на рабочем месте инвалид первой группы без их образования. А может всё-таки нужен?

Как вы понимаете, моя функциональность ограничена. Не имеет, наверное, смысла перечислять те виды работ, которые я могла бы выполнять, назову лишь несколько: транскрибирование (перевод аудио в текст), переводы с английского на русский (только не художественные), некоторые виды ручного труда - глажка там, стирка... ну - я ведь сама себя обслуживаю, иначе бы не ехала никуда. На пособиях сидеть явно не хочу - хочу быть полноценным, приносящим пользу членом общества, каким являюсь сейчас, не смотря ни на что. (подрабатываю с третьего курса).

Для меня было бы идеально жить там, где удобно ходить с тростью, где люди, в случае чего, придут на помощь, где, возможно, есть звуковые светофоры либо иные приспособления. Очень желательно, чтобы университет предоставлял чтеца / ассистента, хотелось бы жить одной (одноместная комната в общежитии или ещё что-то), так как у меня постоянно работают речевые синтезаторы, что может мешать моим roommates учиться, общаться и так далее.

Я не знаю, что ещё добавить к сказанному, могу лишь задать ещё один вопрос: Какие, на ваш взгляд, в uk и в частности в Лондоне, университеты могут предоставить и accessibility, и знания востребованные дать для будущего трудоустройства? И в целом, быть может, у вас есть какие-то ещё идеи о том, что я могла бы сделать для скорейшего самовывоза.
Заранее всем благодарна!

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

языкоые экзамены - ielts, быт - бытовые условия, здоровье - инвалидность, язык - экзамены, университеты, Англия

Previous post Next post
Up