А в чем радость то от минималки? Работали три студента, всех всё устраивало, законодатели подняли минималку. В итоге один пошел искать себе другую работу.
Ну это в любом случае произошло бы. Работа на кассе - самый непроизводительный этап в общепите. Сократив поток на кассу, они смогли обслуживать клиентов быстрее.
автоматизированный киоск дорогая вещь с длинным периодом окупаемости. Кешер был до того дешевле. А потом стал дороже. В том числе благодаря росту стоимости кешера, а не только снижению стоимости киоска
Их поджимает не только стоимость кассира, но и прежде всего конкуренция. Самый простой способ привлечь больше клиентов - сделать их ожидание в очереди как можно меньшим. Киоск позволяет этого добиться. Кроме того, он удобнее. Возможность заказывать онлайн.
В общем, имхо - шаг в правильном направлении. Основная идея фастфуд - быстрое получение заказа. Очередь на кассе работает прямо против этого. Чем дольше работники проводят времени за кассой тем меньше они готовят, тем дольше ждать заказа. Я думаю, общепит будет двигаться в этом направлении. Кому нужно личное общение с обслуживающим персоналом пойдут в ресторан. Кому нужно перекусить без задержки - оценят киоск по-достоинству.
капитализм это такая вещь, где все упирается в деньги.
И стоимость стояния кастомера в очереди или сидения за столиком тоже стоит денег. Основная задача фастфуда заработать денег хозяину, а не автоматизировать процесс. Как и не фастфуда, так что там тоже появляются киоски - в виде айпадов с аппом на столах дорогих ресторанов
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, имхо - шаг в правильном направлении. Основная идея фастфуд - быстрое получение заказа. Очередь на кассе работает прямо против этого. Чем дольше работники проводят времени за кассой тем меньше они готовят, тем дольше ждать заказа. Я думаю, общепит будет двигаться в этом направлении. Кому нужно личное общение с обслуживающим персоналом пойдут в ресторан. Кому нужно перекусить без задержки - оценят киоск по-достоинству.
Reply
И стоимость стояния кастомера в очереди или сидения за столиком тоже стоит денег. Основная задача фастфуда заработать денег хозяину, а не автоматизировать процесс. Как и не фастфуда, так что там тоже появляются киоски - в виде айпадов с аппом на столах дорогих ресторанов
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment