не поняла вообще, почему он был сразу в нескольких странах? галопом по европам проскакал и везде с визой туриста что ли? и при первых же трудностях сбегал дальше, так что ли? язык - да, конечно надо было учить дома, про какое окунание в среду он вообще говорит, если он в англоязычной стране не был, а речь об английском? кроме того одно только окунание в среду ничего не даст, обязательно нужно ходить на курсы. в 50 эмигрировать конечно сложнее, чем в 30, с этим никто и не спорит. так именно поэтому и нужен продуманнй план действий, а не скачки из одной страны в другую. а он профукал время, силы (и деньги?) просто зря. ну Европу посмотрел, это да)
Насколько я знаю, он изучал ситуацию на месте, не доверяя тому, что написано в интернете. Что касается языка, то писал ниже: смысл учить язык страны, в которой ты может быть, не останешься?
Но 200 т.р. спустить за два года "за знакомство" - это прикольно :) С другой стороны, пожил как человек.
мне всё равно не понятно, на что он расчитывал? В Германию например в 50 и без денег можно переселиться только по программе переселения русских немцев, про "еврейскую линию" не знаю точно, поэтому не скажу) - тогда ему была бы и медстраховка, и курсы языка и социальная поддержка. Ходи осматривайся к врачу, сколько надо, поначалу ему было бы это бесплатно, учи язык, какую-то работу тоже бы нашёл. А с туристической визой у него было 0(нуль) шансов и это было ясно заранее
( ... )
Про язык я уже тоже написала, ну КАК он собирался подтянуть английский окунувшись в чешскую среду или немецкую?
Вы недооцениваете уровень альтернативномыслия. Человек учил чешский. окунувшись в чешскую среду, но трех месяцев оказывалось мало. То же - с немецким, болгарским, польским (но там меньше месяца было пребывание). Вы заостряете внимание на деталях и спрашиваете это уменя, хотя мне-то это откуда знать?
Курсы языка (любого) с групповым изучением в известном мне виде - это способ выкачивания денег из доверчивых буратин. Только в языковой среде и при ЖЕЛАНИИ его изучать, а не относиться к обучению как к школьным занятиям "так-с, че нам на сегодня задали? ой, а вдруг не спросят?"
должна признать, что мне этот уровень альтернативномыслия не доступен, увы) помню как меня одна дура упрекнула в том, что я за три месяца погружения в среду ещё не достаточно выучила немецкий, когда курсы ещё даже не начались - так я её убить готова была. ей повезло, что мне надо было думать о ребёнке, только это и сдерживало. а тут кто-то оказывается на самом деле серьёзно пытался это проделать да ещё и с несколькими языками, вау)
У нас в Канаде очень полезные курсы, я считаю. Я ходил туда, потому что они бесплатные, но я постоянно замечаю, что пользуюсь постоянно тем, что там получил.
Моя знакомая так учила английский: сначала на бесплатных занятиях в местной библиотеке, затем на дешевых трехступенчатых ESL курсах, а сейчас поступила на ESL программу в местный community college, где тоже три ступени.
Она уже довольно неплохо разговаривает и пишет эссе на всякие темы. Говорит, что без бесплатных занятий и ESL курсов ей было бы гораздо труднее в колледже, и что они действительно помогли.
он собирался учить язык методом погружения в языковую среду, т.е. просто разговаривая с носителями и не посещая курсы. причём речь об английском, как я поняла, а ездил он не в англоязычные страны.
Речь идет о языке страны пребывания. В итоге человек знает 1000 слов на английском (он же его и раньше учил), 100 слов на болгарском, чешском и немецком ( с польским как-то не заладилось), и ничего из этого ему не поможет, если понадобится решить проблему посерьезнее покупки в магазине, устройства в гостинице или проезда на транспорте.
Глухие учат язык жестов. Заметьте, в каждой стране он тоже свой. Так что точно так же запоминают, запоминают и запоминают новые жесты и новую грамматику. Они, кстати, обижаются, когда их называют глухонемыми. Это только в Мордоре глухих людей не учат общаться звуками (тут вообще не такой как все - сразу марш на кладбище, все духовненько). В приличных странах они весьма неплохо разговаривают. Картаво, конечно, но немыми их точно не назовешь.
язык - да, конечно надо было учить дома, про какое окунание в среду он вообще говорит, если он в англоязычной стране не был, а речь об английском? кроме того одно только окунание в среду ничего не даст, обязательно нужно ходить на курсы.
в 50 эмигрировать конечно сложнее, чем в 30, с этим никто и не спорит. так именно поэтому и нужен продуманнй план действий, а не скачки из одной страны в другую. а он профукал время, силы (и деньги?) просто зря. ну Европу посмотрел, это да)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что касается языка, то писал ниже: смысл учить язык страны, в которой ты может быть, не останешься?
Но 200 т.р. спустить за два года "за знакомство" - это прикольно :) С другой стороны, пожил как человек.
Reply
Reply
Вы недооцениваете уровень альтернативномыслия. Человек учил чешский. окунувшись в чешскую среду, но трех месяцев оказывалось мало.
То же - с немецким, болгарским, польским (но там меньше месяца было пребывание).
Вы заостряете внимание на деталях и спрашиваете это уменя, хотя мне-то это откуда знать?
Курсы языка (любого) с групповым изучением в известном мне виде - это способ выкачивания денег из доверчивых буратин.
Только в языковой среде и при ЖЕЛАНИИ его изучать, а не относиться к обучению как к школьным занятиям "так-с, че нам на сегодня задали? ой, а вдруг не спросят?"
Reply
Reply
Reply
Моя знакомая так учила английский: сначала на бесплатных занятиях в местной библиотеке, затем на дешевых трехступенчатых ESL курсах, а сейчас поступила на ESL программу в местный community college, где тоже три ступени.
Она уже довольно неплохо разговаривает и пишет эссе на всякие темы. Говорит, что без бесплатных занятий и ESL курсов ей было бы гораздо труднее в колледже, и что они действительно помогли.
Reply
Reply
Reply
В итоге человек знает 1000 слов на английском (он же его и раньше учил), 100 слов на болгарском, чешском и немецком ( с польским как-то не заладилось), и ничего из этого ему не поможет, если понадобится решить проблему посерьезнее покупки в магазине, устройства в гостинице или проезда на транспорте.
Я вот даже этого не щнаю :(
С другой стороны, живут же как-то глухонемые :)
Reply
Они, кстати, обижаются, когда их называют глухонемыми. Это только в Мордоре глухих людей не учат общаться звуками (тут вообще не такой как все - сразу марш на кладбище, все духовненько). В приличных странах они весьма неплохо разговаривают. Картаво, конечно, но немыми их точно не назовешь.
Reply
Reply
Leave a comment