Один мой день в немецком студенческом городке

Apr 23, 2016 05:09

Оригинал взят у tanya_ne_znaet в Один мой день в немецком студенческом городке

Меня зовут Таня и это мой второй день в сообществе. Первый был 1,5 года назад в Москве. За это время мы с мужем успели переехать в Германию и завести собаку. А еще я снова стала студенткой. 20 апреля, в среду, я решила снять свой обычный будний день, в котором покажу жизнь немецкого ( Read more... )

фото, образование, Германия, быт

Leave a comment

qulac73 April 23 2016, 20:11:52 UTC
Чё-то не понял: Зачем ехать в Германию, что бы за место чистой и не пыльной работы в офисе, пахать в пекарне? Странная какая-то эмиграция.

Reply

ext_3512922 April 23 2016, 21:59:12 UTC
Чтобы ваша жена могла гулять с собачкой и в университет!
А также пописывать в "Пора Валить"... ;)

Reply

tanya_ne_znaet April 24 2016, 06:40:02 UTC
Я сюда не писала)) это перепост из один мой день, выложенный не мной

Reply

krislek April 24 2016, 13:26:35 UTC
Ну, раз ты не запретила перепост, то значит он тебя злесь устраивает.
Ты любишь рассказывать всякое... ;-)

Reply

parmezansha April 23 2016, 23:07:22 UTC
Чем сидение в офисе лучше работы в пекарне?
Работать надо там, где нравится, а не там, где на родине считается "круто". В этом смысле юноша уже человек запада, он понимает эту элементарную истину. Только совок готов за деньги терпеть что угодно, свободному человеку проще сократить потребности (большая часть которых наносной мусор, а не потребности) чем работать на неприятной работе ради денег.

Reply

qulac73 April 24 2016, 08:36:25 UTC
Мне нравится работать в офисе. Знаю людей, которые по глупости ушли из офисной работы, а теперь "воют", что не могут вернуться опять в офис, так как теперь их ни кто туда не берет.

Reply

(The comment has been removed)

lolique April 24 2016, 09:38:36 UTC
для начинающего пекаря от 1700 до 1900 брутто.

негусто конечно, но это же для начинающего. для опытного 2.200 в месяц, если верить сети.

жить можно. а если еще и жена отучится и начнет хорошо зарабатывать - то будет хороший такой счастливый средний класс. можно конечно уйти в офис и менеджерить и тд, но времени на семью и жизнь будет меньше, я считаю. и вообще лучше счастливый талантливый пекарь, чем больше зарабатывающий, но несчастный клерк.

у всех свои приоритеты.

Reply

qulac73 April 24 2016, 09:45:11 UTC
Ага, если бы...

Reply

parmezansha April 24 2016, 14:24:49 UTC
Нравится работать в офисе кем? Секретаршей? Турагентом? Двигателем мыши по коврику?
За пределами офисов существует немало интересных и неплохо оплачиваемых работ. Не говоря уже о том, что в случае финансовых кризисов первыми за порог отправляются офисные сидельцы, 80% которых экономике не нужны.

Reply

qulac73 April 24 2016, 14:41:16 UTC
Я программист. Ну вот кому интересно за пределами офиса, те пусть там и пашут. На дворе кризис, ни кого не вышвырнули, как и не вышвыривали в 2009. Истории про вышвыривание, это мечты тех, кому не посчастливилось попасть на непыльную работу.

Reply

parmezansha April 24 2016, 15:03:05 UTC
Настоящие программисты хорошо помнят как их ряды прорядили после того как Y2K пузырь лопнул, и глупостей про несокращаемость их рядов не говорят. Не говоря уже о том сколько компаний с, казалось бы, вечными продуктами стали прошлым, cколько языков программирования никому не нужны спустя десять-пятнадцать лет. Так что уговаривайте себя, уговаривайте.

Reply

old_world_blues April 23 2016, 23:15:26 UTC
Что плохого в работе в пекарне? Нужное и уважаемое дело.

Reply

luxs135 April 23 2016, 23:58:05 UTC
Проблемы с глазами и легкими.

Reply

(The comment has been removed)

luxs135 April 24 2016, 16:39:00 UTC
Как бы есть более опасные работы, есть менее опасные и вредные работы. А так да, и в оффисе можно здоровье угробить, если мозгов мало. см Ленинград ЗОЖ.

Reply


Leave a comment

Up