Оригинал взят у latina1000 в Опасно для жизни, российские сыры! Наконец-то Росконтроль опубликовал результаты экспертизы российских и белорусских сыров, а также сливочного масла.
не знаю как про сыры, но знакомый работает в молочной промышленности и говорит что проверяли иностранные сливочные масла, делали экспертизы и просто жесть включая синтетические масла.
Работаю в пищевке - потребителе молока (сухого) и сливочного масла
Лучшее что было - Валио (финское) Попробовали наше - это вообще есть нельзя (например, можно оглохнуть от тетрациклина) Сейчас работаем на аргентинском и новозеландском
Подделок много было всегда. Сейчас - ОЧЕНЬ много. Низкая цена должна сразу отпугивать.
Так в том и бяка. "сырье" может оказаться каким угодно. Обычно - самым дешевым. Сейчас (когда нужно "вообще даром") - пальмовым, причем немодифицированной стеариновой фракцией его - все равно что мыло съесть.
Все это - исключительно от бедности.
Спустя 25 после распада СССР мы вернулись к тому, от чего пытались уйти: "гарантия качества - отсутствие русских букв на упаковке".
да практически все импортное масло которое к нам привозили полное г.... Хуже нашего. Самое нормальное это белорусское, но и сейчас белорусы стали дурковать. Наше в большинстве тоже нормальное. Иностранцы всю свою дешевку и фигню благополучно гнали нам. В принципе они могут и нормальное к нам поставлять, но оно будет неастолько дорогое что его не будут покупать.
з.ы. советские продукты были в разы лучше импортных, так как там всякие красители и консерванты, в силу "отсталости" советских пищевиков использовались мало.
я был в ашане раза три. с целью глянуть что там есть такого дешевого и интересного. по факту понял что там продают все что подешевле. теоретически это можно назвать едой. но я это есть не буду.
товарищ гонит, ашан один из немногих магазов в РФ, куда еще можно сходить и купить что-то нормальное по качеству. Это, конечно, ныне очень сложно, но еще можно ;) P.S. Азбуки вкуса не в счет, там мизулины закупаются после тяжелой работы, не каждый простой работяга туда вхож.
Reply
Лучшее что было - Валио (финское)
Попробовали наше - это вообще есть нельзя (например, можно оглохнуть от тетрациклина)
Сейчас работаем на аргентинском и новозеландском
Подделок много было всегда. Сейчас - ОЧЕНЬ много.
Низкая цена должна сразу отпугивать.
Reply
Reply
Все это - исключительно от бедности.
Спустя 25 после распада СССР мы вернулись к тому, от чего пытались уйти:
"гарантия качества - отсутствие русских букв на упаковке".
Reply
Иностранцы всю свою дешевку и фигню благополучно гнали нам.
В принципе они могут и нормальное к нам поставлять, но оно будет неастолько дорогое что его не будут покупать.
з.ы. советские продукты были в разы лучше импортных, так как там всякие красители и консерванты, в силу "отсталости" советских пищевиков использовались мало.
Reply
Ключевая фраза, безотносительно места изготовления
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
крупы, макароны - если тех производителей\расфасовщиков шо надо - можно. сахар... вопрос открытый.
по факту в метро есть все что беру в продуктовых магазах.
Reply
P.S. Азбуки вкуса не в счет, там мизулины закупаются после тяжелой работы, не каждый простой работяга туда вхож.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment