Оригинал взят у
srtomato в
Аргентинская кухняБлюдо о котором я хочу рассказать можно сравнить с русским холодцом, потому, что это блюдо очень долго варится, по этому традиционно делается на праздники и традиционно зимой, правда на этом параллели с холодцом заканчиваются.
Итак Locro criollo - креольское локро или просто локро это вот такой очень густой суп или жидкая каша.
Для правильного локро подготовку ингредиентов начинают с вечера, а варить его начинают уже с утра, что бы подать к обеду.
Локро является одним из кулинарных символов Аргентины, на ряду с Креольским асадо (аргентинским шашлыком) и импанадос (пирожками).
Ингредиенты этого блюда я дам исходя из их пропорции к 1 килограмму кукурузы.
1 kg белой лучше белой, но можно и желтой кукурузы
1 kg бобов (белых)
500 grs Телятины с косточкой (можно использовать мясо на ребрах)
3 колбаски (сырые для жарки)
150 grs копченого сала
1 свиная нога с кожей
100 grs субпродуктов
500 grs желтой тыквы ( лучше вытянутой, креольской)
3 Лука - парея
5 лука репчатых
3 ложки сладкого перца
2 ложки черного перца (горошка)
1/2 кукурузное масло
Уже по ингредиентам видно, что блюдо сытное, смею вас заверить, что и вкусное именно по этому аргентинцы с удовольствием едят его на праздниках
как на этой фото и даже на следующей
Итак продукты у нас есть, теперь начинаем готовить:
1)Замеченные с вечера кукурузу и бобы ставим на медленный огонь и варим вместе с мелко-нарезанными кусочками свиной ноги с кожей и варим в течении 1.5 - 2 часов, по необходимости подливая воду.
2 Добавляем оставшееся , порезанное мясо, сало, колбаски, субпродукты и доводим до кипения снимая пенку; После чего оставляем на медленном огне еще на час; Теперь можно добавлять кусочками порезанные овощи и специи и доводим до готовности.
3 В тоже время обжариваем репчатый лук на кукурузном масле, обжаренный лук достаем и охлаждаем под струйкой холодной воды.
4 подается в глубоких тарелках с лучком и кукурузным початком.
Но славянские иммигранты привнесли свой штришок в манеру подачи этого блуда, представляю вашему вниманию Креольское локро в хлебе: