Оригинал взят у
srtomato в
Аргентинский Fast FoodИтак пришла пора рассказать о том чем можно перекусить в Аргентине.
На мысль о написании этого поста меня натолкнул, да что там говорить практически автор идеи мой frend
doc_rwИтак: самым экзотическим для иностранцев и самым традиционным перекусом является Chipa
Это такая выпечка без муки, да именно без единой крошки муки. Тесто, ели его так можно назвать делают из крахмала творога и сыра.
Получается очень вкусно, поверьте мне действительно вкусно, в Бразилии подобное блюдо называется сырный хлеб.
Форма может быть не только в виде булочек,но и колачики и косички и как фантазия подскажет.
Продают их в любой булочной, да и лоточки с этим незатейливым блюдом по утрам снуют, предлагают тем кто не успел позавтракать.
Следующим видом перекуса, не менее традиционным являются empanadas или просто пирожки. Вполне традиционные во всем мире пирожки.
Пирожки жаренные и печеные, с мясом, курицей с овощами, с сыром/ветчиной и бог знает с чем еще.
Одним словом пирожков много только выбирайте, все вкусные, все до краев полные начинкой.
Есть конечно и ХотДоги, которые в Аргентине называются Choripan
Традиционные аргентинские колбаски для жарки на гриле не мудрено положить на хлеб вот и получилось такое сложное слово, состоящее из двух "Chorizo" колбаска для жарки и "pan" хлеб.
иногда их жарят так
а иногда и вот так
Конечно тут есть и гамбургеры, в аргентинском варианте они называются Hamburguesa (Амбургеса)
Хотя Макдональдсы тут не так популярны, пожалуй только в столице и еще в нескольких крупных городах, а в остальных городах и городках Амбургесу готовят обычно с миланесой, это такой бифштекс (не рубленный) в кляре, тоже традиционное аргентинское блюдо.
Что-то мне есть захотелось.
О! как раз занесли Чипас, пойду перекушу.
И вам приятного аппетита и милости просим!