странные вопросы вы задаёте, неужели так всё не понятно? вы посмотрите на список документов внимательно - они у вас все на руках? справка из налоговой тоже? все апостили, переводы, заверенные нотариусом? паспорт не просрочен, вы выписаны из России и листок убытия на руках? заверение о приёме в другое гражданство, переведённое на русский язык и заверенное апостилем тоже? если да, то у вас, если работники консульства не наделают ошибок, то скорей всего не будет никаких проблем. а всем прочим, во-первых, надо инвестировать массу времени. даже если на приём в консульстве запись по интернету и приезжаешь с уже заполнеными формулярами, распечатанными с сайта консульства - это всё надо делать, надо распечатывать заявления, надо их заполнять, надо готовить массу разных доков по списку, ходить к нотариусу, заказывать апостиль или ездить за ним в местное правительство, готовить переводы в моём случае немеких доков - это значит надо ехать к переводчику. мне повезло и на форуме мне подсказали, что переводы можно делать самим и дали ссылки на образцы переводов. но потом всё равно надо заверять переводы у нотариуса в консульстве, т.е. я ехала в консульство специально к нотариусу за заверением этих переводов. если консульство у вас находится где-то рядом с домом или работой, то на поездку туда у вас не будет уходить целый день как у многих других или полдня как у меня. на эти полдня или целый день на каждую поездку в консулство, а так же на все эти походы по нотариусам и за апостилями надо отпрашиваться с работы/ брать отгул или тратить свой честно заработанный отпуск. причём никто в Германии не понимает почему мне надо как минимум полдня, а не как всем немцам - 10 минут на подобные визиты, после которого можно спокойно приехать потом на работу. знаете, просто стыдно объяснятъ людям на работе, что в родном консульстве посетителей не считают за людей и не смотря на запись по интернету, там всё равно проведёшь не 10 минут, а много больше - в зависимости от живой очереди и от того как далеко от консульства расположен банк, в который надо бежать, чтоб заплатить сбор за услугу. никто из немцев и ваших чилийцев никогда не поймёт ПОЧЕМУ нам из консультва надо бежатъ с платёжкой за три квартала, а потом бежать обратно. именно бежать. потому что в 13-нуль-нуль двери закрываются и привет - отпрашивайтесь с работы ещё раз. такое скотское отношение к людям никто в мире не понимает.
в-вторых, это всё стоит денег и немало. да, на консульском сайте указана сумма услуг и выглядит она не стршно. ну так это же не все расходы. смело плюсуйте все сборы за все апостили, переводы, нотариусов и стоимость проезда до консульства, нотариусов и переводчиков. а ездить придётся несколько раз. на эти деньги, что потратите на выход из гражданства, можно в отпуск кда-нибудь съездить. у вас денег куры не клюют или вам не хочется отдохнуть в отпуске, и вы готовы подарить свой отпуск родному государству, с которым хотите распрощаться? - ну тогда конечно нет проблем! хоть и нелогично, но это в даном случае неважно)
3. унижения. которым, ясное дело, не хочется подвергаться добровольно. частично я уже написала в п.1 плюсуйте ещё хамство консульских работников, которые в отличие от местных чиновников НИЧЕГО не объясняют, а просто отсылают назад и люди даже не понимают почему не приняли их документы. плюсуйте ещё неврозную обстановку переполненных и душных коридорах консульства. спросите, почему коридоры переполнены и люди нервничают, если существует запись по интернету? а это такая специфика российской организации труда. запись есть в одно окно, а к нотариусу в консульстве - живая очередь, коридор узкий, людей много, все сидят и ходят друг у друга "на головах". и хорошо если ещё сидят. и хорошо если туалет хоть вонючий, один на всех и без туалетной бумаги, но есть. раньше в Мюнхене на улице стояли. в любую погоду. а у людей знаете, разные болезни бывают и не у всех мочевой долго выдерживает... (это не про меня если что) и вы ж не забывайте, когда ваши доки приняли, надо ж в банк сбегать оплатить, а потом с платёжкой прибежать обратно - и опять в тоже самое окно. это значит, у окошка по сути стоит ДВЕ очереди. одни с доками, другие - с платёжками. поэтому толчея. зато по-русски.
Ну у нас тут в Чили пока с этим попроще - денежку долларами принимают прямо в консульстве, нотариально заверение документов делает консул, надо только заранее выслать по электронной почте то, что надо заверить, перевод тоже заверяет консул, перевод можно делать самостоятельно или за небольшую денежку через знакомых.
ну а в мюнхене к ним не дозвониться, на электронные письма они не отвечают, простые письма до них якобы не доходят. но зато когда пришло решение о выходе из гражданства, вдруг оказалось можно уже не ехать и ним лично, а отправить паспорт им по почте и они мне по почте же прислали долгожданную справку о выходе. значит, издевательства - только для своих граждан) эксклюзив!
кстати вот, я всегда говорила, что у многих "наших" таки есть потенциал и они таки умеют хорошо работать - когда захотят! вот как ваш консул, например. что их заставляет мурыжить людей и мучиться самим как в мюнхене - загадко)
если да, то у вас, если работники консульства не наделают ошибок, то скорей всего не будет никаких проблем.
а всем прочим,
во-первых, надо инвестировать массу времени. даже если на приём в консульстве запись по интернету и приезжаешь с уже заполнеными формулярами, распечатанными с сайта консульства - это всё надо делать, надо распечатывать заявления, надо их заполнять, надо готовить массу разных доков по списку, ходить к нотариусу, заказывать апостиль или ездить за ним в местное правительство, готовить переводы в моём случае немеких доков - это значит надо ехать к переводчику. мне повезло и на форуме мне подсказали, что переводы можно делать самим и дали ссылки на образцы переводов. но потом всё равно надо заверять переводы у нотариуса в консульстве, т.е. я ехала в консульство специально к нотариусу за заверением этих переводов.
если консульство у вас находится где-то рядом с домом или работой, то на поездку туда у вас не будет уходить целый день как у многих других или полдня как у меня. на эти полдня или целый день на каждую поездку в консулство, а так же на все эти походы по нотариусам и за апостилями надо отпрашиваться с работы/ брать отгул или тратить свой честно заработанный отпуск. причём никто в Германии не понимает почему мне надо как минимум полдня, а не как всем немцам - 10 минут на подобные визиты, после которого можно спокойно приехать потом на работу. знаете, просто стыдно объяснятъ людям на работе, что в родном консульстве посетителей не считают за людей и не смотря на запись по интернету, там всё равно проведёшь не 10 минут, а много больше - в зависимости от живой очереди и от того как далеко от консульства расположен банк, в который надо бежать, чтоб заплатить сбор за услугу. никто из немцев и ваших чилийцев никогда не поймёт ПОЧЕМУ нам из консультва надо бежатъ с платёжкой за три квартала, а потом бежать обратно. именно бежать. потому что в 13-нуль-нуль двери закрываются и привет - отпрашивайтесь с работы ещё раз. такое скотское отношение к людям никто в мире не понимает.
в-вторых, это всё стоит денег и немало. да, на консульском сайте указана сумма услуг и выглядит она не стршно. ну так это же не все расходы. смело плюсуйте все сборы за все апостили, переводы, нотариусов и стоимость проезда до консульства, нотариусов и переводчиков. а ездить придётся несколько раз. на эти деньги, что потратите на выход из гражданства, можно в отпуск кда-нибудь съездить. у вас денег куры не клюют или вам не хочется отдохнуть в отпуске, и вы готовы подарить свой отпуск родному государству, с которым хотите распрощаться? - ну тогда конечно нет проблем! хоть и нелогично, но это в даном случае неважно)
3. унижения. которым, ясное дело, не хочется подвергаться добровольно. частично я уже написала в п.1 плюсуйте ещё хамство консульских работников, которые в отличие от местных чиновников НИЧЕГО не объясняют, а просто отсылают назад и люди даже не понимают почему не приняли их документы. плюсуйте ещё неврозную обстановку переполненных и душных коридорах консульства. спросите, почему коридоры переполнены и люди нервничают, если существует запись по интернету? а это такая специфика российской организации труда. запись есть в одно окно, а к нотариусу в консульстве - живая очередь, коридор узкий, людей много, все сидят и ходят друг у друга "на головах". и хорошо если ещё сидят. и хорошо если туалет хоть вонючий, один на всех и без туалетной бумаги, но есть. раньше в Мюнхене на улице стояли. в любую погоду. а у людей знаете, разные болезни бывают и не у всех мочевой долго выдерживает... (это не про меня если что)
и вы ж не забывайте, когда ваши доки приняли, надо ж в банк сбегать оплатить, а потом с платёжкой прибежать обратно - и опять в тоже самое окно. это значит, у окошка по сути стоит ДВЕ очереди. одни с доками, другие - с платёжками. поэтому толчея. зато по-русски.
Reply
Дорога да, дорога денег стоит. Но подъемных.
Reply
Reply
значит, издевательства - только для своих граждан) эксклюзив!
сцуки, чо!
Reply
что их заставляет мурыжить людей и мучиться самим как в мюнхене - загадко)
Reply
Leave a comment