Мы находимся в процессе отказа. Самое сложное - запросить письмом и получить из Москвы, из налогового министерства, справку особой формы с министерской печатью об отсутствии задолженностей - она выдается сроком на 6 мес, а само письмо идет ... говорят, месяца два - мы так пока и не дождались. Все остальное собираемо - на все российские бумаги нужны апостили, не должно быть прописки в РФ и желательно избавиться там от собственности заранее. Надо представить наличие другого гражданства или немецкую бумагу о гарантии предоставления шражданства. Основные затраты в консульстве состоят не в сборе 56 евро, а в заверении всех переводов - по 20 евро за страницу. Так что старые 700 евро с человека они набирают слихвой. На практике, лучше нанять фирму, которая будет заниматься оформлением бумаг, иначе - умрете ездить, ну и за каждое общение с работниками консульства молоко за вредность, увы, не дают. Дорого, но зато некая гарантия.
О! Хоть один внятный комментарий! Спасибо, очень признательна!
Ок, пока я вижу алгоритм такой: 1. избавиться от недвижимости, 2. избавиться от прописки (т.е. получить во внутреннем паспорте штамп, что я выписана) 3. запросить и получить справку из налоговой что за мной нет никаких задолженностей 4. предоставить документы о том, что есть гражданство другой страны 5. подать справку, документы, подтверждающие гражданство другой страны и еще какие-нибудь (какие затребуют) в консульство России.
Верно? Детали, я так понимаю, будут варьироваться в зависимости от страны пребывания.
По второму пункту еще может пригодится выписка из домовой книги (что вас там больше нет) и такой талон об убытии, тоже дают в паспортном столе. Нам они пригодились при оформлении местных документов при растаможке машины. Не знаю, нужны ли они для гражданства, но лучше взять, мне кажется.
Да, еще такой момент, не забудьте апостили поставить на документы типа свидетельства о рождении и свидетельства о браке, если есть... а то без апостилей они тут недействительны, а иногда могут пригодится документы... а если делать апостиль удаленно, то от полугода до года (у нас)
О, ну отлично. Я просто вспомнила, и написала :) сейчас у нас знакомый имеет массу проблем из-за отсутствия апостилированных документов :) удачи вам в получении ВНЖ, это большой шаг.
Фактически невозможна. Т.е. в законе ограничений на этот счет нет (есть только перечень ситуаций, в которых вас могут выписать без вашего присутствия), но не оговорено, что по доверенности можно. Работники паспортных столов, как правило, категорически против. Мои знакомые в такой ситуации даже судиться хотели, но потом получилось выписывашемуся приехать.
Reply
Ок, пока я вижу алгоритм такой:
1. избавиться от недвижимости,
2. избавиться от прописки (т.е. получить во внутреннем паспорте штамп, что я выписана)
3. запросить и получить справку из налоговой что за мной нет никаких задолженностей
4. предоставить документы о том, что есть гражданство другой страны
5. подать справку, документы, подтверждающие гражданство другой страны и еще какие-нибудь (какие затребуют) в консульство России.
Верно? Детали, я так понимаю, будут варьироваться в зависимости от страны пребывания.
Reply
Не знаю, нужны ли они для гражданства, но лучше взять, мне кажется.
Reply
Спасибо!
Reply
А разве выписка сейчас возможна без личного присутствия? Это я просто интересуюсь для себя, для понимания.
Спасибо за информацию :)
Reply
Reply
Reply
Reply
а если делать апостиль удаленно, то от полугода до года (у нас)
Reply
Reply
удачи вам в получении ВНЖ, это большой шаг.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment