Военкомат

Oct 21, 2009 19:31


Захотел я прописаться к себе домой. Ну чтобы денег меньше платить за квартиру.
А т.к. я офицер запаса, то надо мне было сняться с учетом в одном военкомате, и встать на учет в другом. Т.к. они находятся на удалении в километров 5 друг от друга, я ожидал управиться за один день.
Щазззз.
Приезжаю в военкомат, где стою на учете, прохожу толпы дурнопахнущей потенциальной солдатни и поднимаюсь на этаж где снимают с учета. Захожу, говорю:
- Здрасте, мне бы сняться для прописки в другой район.
Тётенька полистав мой военник, обрадовала меня:
- Вам, молодой человек, военник менять надо, давайте 6 форму и пишите 2 заявления - одно на замену военника, а второе - на снятие с учета.
Написал, отдаю:
- Какие мои дальнейшие действия?
- Ну идете фотографироваться, потом нам отдаете "3х4 фото с правым уголком" и на следующей неделе приезжаете за военником и снятием с учета.
- Стоп! А что так долго? У меня срок документов на прописку истечет? И вообще 5 лет назад мне одним днем снимали с учета и ставили в другом военкомате.
- Ну так раньше - это раньше, а сейчас процедура изменилась. Вам военник менять надо, с таким вас никто на учет не поставит.
- Зачем его менять, это же не загранпаспорт, в военнике у меня полно страниц. Или это после каждого юбилея так?
- Ваш юбилей, остряк, тут не при чем, но вот военник у вас старого образца, советского. А СССР уже давно нет. Нужно новый получать.
- 8 лет назад, когда я его получал, СССР тоже не было уже, однако ж мне его выдали.
- Ничего не поделаешь. И вообще, все равно: документы подписать может только военком, а он до понедельника этого не сделает. Так что давайте, дуйте за фото.

Я покинул кабинет в глубоком раздумии о том, что это наверно последний "серпасто-молоткастый" документ, который у меня оставался. И какой гемморой я заполучил в связи с "переходом на все российское".

военное, рефлексия, историческое

Previous post Next post
Up