Что можно сделать, имея в запасе ночь, терпение, сок и чистую попу

Aug 16, 2014 15:38




Когда мы с Ясей лежали в больнице, у Яси была компания - Аня (6 лет), Саша (10 лет), Таня (9 лет) и Тоня (10 лет). (При этом Аня была девочка со странностями - с задержкой развития, обусловленной отсутствием развития в семье. Анина мама все время сидела за компьютером (привет от меня за компьютером), и я могу предположить, что это обычная ситуация и дома - Аня не знала букв, цифр, по развитию была примерно как четырехлетка, которая общается на дворово-воровском жаргоне: «Яся, ты воровка, ты забрала у нас куклу!» - а куколка-то была Ясина. Отвлеклась я на Аню, но это лишь к тому, что когда можно было избежать Аниной компании, девочки её избегали). И если не считать эпизодическую Аню, то в компании 10-летних Яся выступала абсолютно наравне, где-то их даже превосходя - например, когда играли в «сочини сказку», и каждый должен был придумать свой поворот. Мне сначала было смешно глядеть на эту компанию, где Яся самая маленькая, но с правом голоса большой, а потом перестало быть смешно - когда Яся к вечеру заистерила в обычной манере уставшей пятилетки («Нет, не хочу, ухожу, меня не слушают»), а десятилетние девочки приняли эту истерику всерьез и стали мучаться, чем они обидели Ясю, кто виноват и как все изменить.

Да, я про «придумай сказку» и про Ясины фантазии. И еще раз отступлю в сторону. Есть у Максима книга «Мангал» Сталика - которую приятно читать просто как увлекательную книгу, а не сборник рецептов (кстати, примерно такая же ассоциация у меня возникла, когда я читала «Кулинарную книгу» Донцовой. Это совсем о другом, но её тоже можно листать не как «300 г крупы, 2 ст. ложки горчицы, пармезан и сухое вино смешать, но не взбалтывать», а как легкое чтение на сытый желудок с закладкой в руке) - и когда Яся сегодня приготовила фруктовый лёд, я почувствовала, что Сталика и Донцову она вот-вот потеснит.
Итак, вчера вечером Яся нашла 100 г пластиковый контейнер с крышечкой (мне кажется, для хранения приправ, но я не уверена), налила туда яблочно-виноградный сок и поставила в морозилку. Всё.

А поутру они проснулись и… Не знаю, это гены или копирование меня - способность сплести историю из любого хлама. Но это - это очень увлекательно - видеть себя на 30 лет младше. И смеяться над тем, что ты знаешь, какое предложение будет следующим.

После завтрака Яся вспомнила про своё «мороженое», достала его, отпробовала, угостила Гошу, испытала полнейший восторг и принялась надиктовывать мне свой рецепт для своей пока воображаемой книги рецептов (до этого рецепта там был только «бодрящий коктейль из кефира, огурца и укропа»). Итак, предисловие было долгим, ловите рецепт от Яси:

Вам потребуется стаканчик или баночка для вашего мороженого, холодильник, ночь и терпение. Всё! Больше вам ничего не потребуется! Хотя еще сок! Сок можно использовать абсолютно любой - такой, какой у вас есть или какой вам больше нравится. Я использовала яблочный сок, и у меня получилось вот такое яблочное мороженое. Оно хорошо тем, что оно абсолютно безвредно! Никто не скажет вам: не ешь! Ведь в нем нет сахара, нет красителей и нет консервантов! Ешьте, сколько захотите!

Для начала вам надо поужинать, потом пойти, помыть попу и почистить зубы. Когда вы все это сделали, можно приступать. Просто налейте в стаканчик сок и поставьте в морозилку. После чего ложитесь спать. Если спать не хочется, можно сложить игрушки и немного почитать. Утром, проснувшись, умойтесь и позавтракайте. А кода после завтрака вы откроете холодильник, то вы удивитесь - па-бам! - ваше мороженое готово! Можно есть! Приятного аппетита!

Я не знаю, кто у нас в семье PR-менеджер и Юлия Высоцкая в одном флаконе. Но, думаю, далеко пойдет мой кулинар.

Если у вас попа немного постарше, чем на картинке сверху, вы можете её, чистую, использовать по иному назначению, чем в рецепте. Под кат даст лишь направление для ваших мыслей.


5 лет, говорильня

Previous post Next post
Up