когда уже нет сил есть мясо...

May 21, 2010 19:51

в такую жару я готовлю салатики
под катом

салат первый
молодая капуста
Я ее очень люблю. Со сметаной. Надо нашинковать длинно (не квадратно), помочить-помять руками и посолить. Чуть-чуть дать настояться, мелко, можно кубиками, можно вдлину, порезать помидорку. Заправить сметанкой и... положить креветки! Не коктейльные, а огромные! Мое пузо любит креветки "Бухта изобилия", а не агама. Такие креветки с хвостиками (сами очищенные, тока хвосты оставлены)

салат второй
сытно-заправочный
Когда уже не так жарко, но голодно, покупается редиска (вкусная, чтоб с ботвой продавалась), помидорки, варятся яйца. Но яйца не до конца варятся, а так, прочувствовать надо, чтоб желток чуть-чуть мягковатым оставался. Режется все средней крупноты, а яйца прямо горячими, обжигающими лапки, крошатся над тарелкой размером_как получится. В идеале все заправляется постным мистером рико (майонезом) и обычным растительным маслом в пропорции один к одному

салат третий
чтоб совсем не встать из-за стола
Дано: яблоко гольден крупное, свежее, спелое (не перележавшее), два киви... и пачка филадельфии. Мы большую покупаем с мамой напополам. Долго едим. Из филадельфии ложечкой выкатываются шарики, киви и яблоко режутся так, как получится, потому что слюнки текут, как у Мартина при виде йогурта или детского питания из баночки. Все это в большой тарелке надо делать, потому что потом сверху это надо залить еще взбитыми сливками.

Ням-ням?
На весы вставать не будем, сразу в озеро или на велосипед - сгонять лишние килограмчики.

еда

Previous post Next post
Up