Бали

Oct 02, 2011 17:09

Когда выходишь из аэропорта на Бали, то тебя удивляют два момента.
Во-первых, это пробки. Совершенно безумное количество машин, которые стоят в каких-то бесконечных заторах, между ними протискиваются миллионы мопедов и тоже в конце концов встают в пробку. Я думал, что еду в какое-то туристическое место, о которых строится определённое преставление... и там никак не возникали пробки :)

1. Вот так выглядит маленькая пробка из мопедов в самом туристическом центре.



Второе - это погода. По сравнению с Малайзией, тут совершенно не душно. 25-27 градусов это не те же 25-27 градусов в каком-нибудь Египте, где тебя постоянно обдувает горячим феном. Обычная такая тёплая погода, если вечером подует ветер - то даже немного прохладно. Но у меня с собой не было ни толстовок, ни джинсов, ни кед и в принципе я выжил )
Ну и как следствие - не очень тёплый океан. Когда мы катались на самом рассвете, то к началу второго часа я уже нехило замерзал. Все инструкторы катались в коротких гидриках.

2. Просто так мы всё-таки редко купались, так что это не особо напрягало. Вот так выглядит пляж на Куте - купаться там запрещено, ибо повсюду сёрферы, много обучающихся, могут и доской прибить.



3. Вот в таких нечеловеческих условиях нам приходилось жить:



Изначально у нас была идея жить на вилле. Так как нас было 8 человек - и жить всем вместе намного тусовее, чем разделиться по номерам. Виллы, ясное дело, менее бюджетны чем гостиницы. Ещё у нас не получилось найти виллу, устраивающую по цене и по местоположению. Плюсом - мы не были уверены в том, что все 11 дней проведём именно на Бали, хотелось ещё съездить на другой остров - Ломбок. В итоге на Ломбок не ездили, но пожили на Бали в двух разных виллах. С одной из них до сёрфшколы нужно было ехать на мопеде минут 25, а на такси все 40 (это если в пробках постоять).

4. Но оно того стоило



5.



6. Примерно так передвигались по острову:



7.



8.



9. Подача салата в японском ресторане



Вообще, всякой разнообразной еды на Бали навалом - всё-таки это безумно туристическое место (а Кута - это только туристы). Единственное, почему-то сифуда было мало, якобы весь сифуд на другом пляже - на Джимбаране. Странно.

10. В этом же японском ресторане жарили мясо на горелке



Прикольная местная еда - это какая-нибидь жареная рисовая лапша с овощами, луком и, например, курицей. Называетя Ми Горенг (http://en.wikipedia.org/wiki/Mi_goreng). Но самое офигенное впечатление осталось от посещения индийского ресторана. Еда медиум спайси должна подаваться с огнетушителем как минимум :)

11. Реклама Бинтанга, местного пива:



12. Ну и как же обойтись без туалета :) Вот такие на Бали туалеты с самообслуживанием

Бали, фото, езжу

Previous post Next post
Up