ЖеЖелезнодорожное путешествие из Красноярска в Москву

Jun 26, 2013 23:03

В России нет полноценного авиасообщения чуть менее, чем полностью. К этому выводу я пришёл, рассматривая возможные пути продолжения путешествия ''В глубоком тылу России''. Тылы, как на войне, оказались недоступными. Рейс из Читы, Иркутска или Улан-Удэ до Москвы в одну сторону стоит подчас как полёт до Нью-Йорка и обратно, на другой континент. Мечта на доступную авиацию умерла вместе с компаниями ''Скай Экспресс'' и особенно - ''Авианова''.
Всё это очень грустно, господа. Нет вменяемых авиаперевозчиков, туристической инфраструктуры. Мыслимо ли, что столицы двух соседних республик, Хакасии и Тувы, соединяют лишь автобусные рейсы, числом чуть более парочки в день, да ещё и несколько старых разбитых маршруток! Символ путинско-медведевского развития страны - кусок бутафорской железной дороги в Кызыле, с забитым два года назад ''золотым костылём'' рукою главы государства.


Позорный аэропорт Абакана, словно сошедший с фотографий 70-х годов прошлого века, с парой рейсов в день.







Что в итоге? Сидел я вчерась в своём красноярском хостеле, ковырял в носу, размышляя над дальнейшим маршрутом, и наковырял себе половину Транссибирской железнодорожной магистрали, плюс заезд в соседний Казахстан! Завтра утром отчаливаю в таинственный посёлок Тайга, предупреждая упрёки - мол, в Сибири был, а в тайгу не пошёл. Потом остановлюсь в сверхмодном сейчас Омске - посмотрю, действительно ли он безнадёжен, и попытаюсь посетить знаменитый на всю страну клуб, где происходят пьяные оргии со страшными людьми в спортивных костюмах. На этот случай у меня припасены маскировочные китайские треники чёрного цвета - никто не распознает залётного столичного ле блёгера, несмотря на сумку с фотоаппаратурой и лицо с явной печатью декадентствующей интеллигентности.
Далее, по импровизированному плану - казахский Петропавловск и проверка маршрута выезда за предела Российской Федерации лиц, на которых наложен запрет на этот самый выезд (напомню, этому посвящена моя подробная Инструкция по выезду за границу для невыездных).
Что будет дальше, я пока не очень хорошо представляю. Скорее всего, выезд обратно в российский Курган, и далее - по одному из двух железнодорожных магистралей - домой.


Такие планы. Тому, кто дочитал до конца и возмутился вместе со мной, бонус - сляпанный видос ''Поездка на Саяно-Шушенскую ГЭС'', в дополнение к сегодняшнему посту Воды склонам!. Не судите строго аффтара с хроменьким нетбуком и встроенной программкой винды, лучше насладитесь одутловатым лицом с морщинами и несвязной речью, бггг)))

image Click to view



#путешествия, Тува

Previous post Next post
Up