Мороженое советское детство

Jul 23, 2017 09:00

Говорят, в СССР и трава была зеленее, и девки давали охотнее. Совкодрочеры взахлёб рассуждают про самое вкусное мороженое, и главное - вдоволь! Мол, каждый ребёнок мог попробовать и ''Лакомку'', и брикеты по 48 копеек, не говоря уже о волшебном пломбире ''Ленинградское ( Read more... )

воспоминания, Москва

Leave a comment

aspasiaroma July 23 2017, 06:12:42 UTC
Лакомка и за 48 коп. - были всегда в продаже. Они были слишком дорогие.
А другие виды мороженого быстро раскупались.

ПС. Морожение же не еда. А еды в магазинах не было

Reply

popados July 23 2017, 06:16:09 UTC
были в Москве, но не в стране. В провинции и знать не знали ни про какую лакомку

Reply

aspasiaroma July 23 2017, 06:19:12 UTC
Боюсь, что Вы правы. В Москве хоть что-то было, пирожные были почти всегда.

Reply

popados July 23 2017, 06:57:25 UTC
пирожные я вообще видел лишь 2 раза за все детство. До сих пор не забыл, как в очереди стояли полтора часа за масляным и "картошкой"

Reply

aspasiaroma July 23 2017, 06:59:03 UTC
Так Вы жили не в Москве? Тогда, конечно

Reply

popados July 23 2017, 07:21:22 UTC
более того, вся страна жила не в Москве, а она была поболее нынешней России))

Reply

aspasiaroma July 23 2017, 07:23:05 UTC
Помню, ребенком приехала в Одессу. Зашла в магазин, купить какую-то мелочь... Пусто.
В этом славном городе тогда все было из-под полы.

Reply

asintez July 23 2017, 09:09:24 UTC
"корзиночки" и "картошка" )) удивительно, их по всему СССР делали что ли,и три вида сока - томатный,яблочный,березовый разливали из трехлитровых банок,но соки были хороши )

Reply

sorokin_anonym July 23 2017, 10:54:40 UTC
Вот кстати да, соки были вполне пристойные и не были дефицитом, хотя ассортимент был невелик - были еще виноградный и сливовый, иногда абрикосовый, но это уже была экзотика.
Корзиночка у нас была редкостью, "картошку" можно было встретить, хотя и не всегда. В городе автора блога пирожных действительно почти не было. Всё зависело от того, какое оборудование было на местном хлебобулочном комбинате.

Reply

samorodovia July 23 2017, 13:16:42 UTC
Ну да, берёзы и в СССР умели выращивать. :))

Reply

glavsnab July 28 2017, 15:09:09 UTC
вранье про три вида

Reply

ext_2790231 July 23 2017, 10:08:39 UTC
Врете Вы все. Я 1966 года рождения и жила в Астрахани без родителей. с бабушкой и дедушкой. Мороженое у нас в Астрахани было 4-5 видов. И никаких очередей. И пирожные я ела через день. Кондитерские отделы были везде, конечно не такое разнообразие как сейчас. Но два раза за детство это Вы пиз...те.

Reply

crown_athlete July 23 2017, 10:55:00 UTC
Ты серьёзно эту хуету несёшь про пироженные ? В провинциальном Владивостоке они на каждом углу продавались, кондитерские даже в каждом кинотеатре были.

P.S. Есть два вида дрочеров - совкодрочеры и дрочеры на совкодрочеров )

Reply

sorokin_anonym July 23 2017, 11:00:42 UTC
Во-первых, у них там хлебзавод делал только хлеб и булки, может пряники еще - они у них продавались, я помню. Во-вторых, в нашем регионе с конца 70х масло по талонам, поэтому всякие корзиночки, картошки и прочее было довольно редким явлением даже в областном центре, зато иногда были эклеры и торты с белковым кремом. А у них в районе - только если завезли из Челнов.

Reply

crown_athlete July 23 2017, 11:08:28 UTC
Думаю в совке снабжение и прочие вещи от региона сильно зависели, меня искренне удивляет когда говорят о дефиците пирожных и очередях за тортами, ибо даже сейчас помню визуально видов 10 минимум, цена 22 копейки, продавались везде свободно

Reply

sorokin_anonym July 23 2017, 11:24:02 UTC
Конечно зависели. Даже внутри вышеупомянутого поволжско-уральского региона Ульяновск отличался радикально - там было т.н. "московское снабжение", хотя до москвы в этом смысле там тоже было семь верст на оленях. А ассортимент гастрономов в Минске и качество молочки там же моими земляками воспринимался как шок или картинку про коммунизм. Сейчас, что характерно, мы не знаем, что такое беларусская молочка, кроме разве что сыра, довольно обычного качества - своя хорошая и разнообразная.

Reply


Leave a comment

Up