Импортозамещение, б...дь! Купил хамон и пармезан в ''Пятёрочке''...

Jun 11, 2017 18:05

На дне этой грязной красной корзинки, знакомой каждому экономному россиянину, возлежат отечественные продукты-наёбки.


Read more... )

еда

Leave a comment

mrfaris June 11 2017, 15:23:41 UTC
Большие сомнения, что и кефир на грибах, а не на обычной закваске прямого внесения

Да и молоко под вопросом, сейчас бодяжут говяжим жиром...

Reply

fotoded June 11 2017, 15:34:02 UTC
mrfaris June 11 2017, 15:42:45 UTC
если не знаком с технологией, не надо показывать свою глупость

Reply

fotoded June 11 2017, 15:45:39 UTC
fiisi June 11 2017, 16:57:27 UTC
недавно был скандал, обнаружили, что подсолнечное масло бодяжили ...куриным жиром.

Reply

fotoded June 11 2017, 17:08:38 UTC
fiisi June 11 2017, 17:33:49 UTC
ссылка не проходит
наберите "Одесский завод Allseeds подозревают в масштабной фальсификации растительного масла"

Reply

popados June 11 2017, 15:41:33 UTC
можно поподробнее? Это как это??

Reply

mrfaris June 11 2017, 15:46:41 UTC
Молоко поступает на завод, где путем сепарации снимается молочный жир, а в получившийся обрат добавляют говяжий жир в нужной пропорции и гонят через гомогенезатор

На выходе молоко, как правило сэс, проверяют наличие растительных жиров, соответственно говяжий не дает усомниться, что молоко ГОСТ

Reply

fotoded June 11 2017, 16:05:36 UTC
mrfaris June 11 2017, 16:21:07 UTC
Температура плавления говяжего жира 40-45 С, температура сепарации молока от 40 градусов

Температура гомогенизации 60-70 С

Для растопки жира используется жиротопка

Reply

fotoded June 11 2017, 16:26:09 UTC
shultz_flory June 11 2017, 16:48:09 UTC
ПАВ добавляют?

Reply

mrfaris June 11 2017, 16:53:53 UTC
Вы принцип работы гомогенизатора понимаете?!

ГОМОГЕНИЗАЦИЯ - процесс уменьшения неоднородности смесей, состоящих из твердых веществ в ТЕКУЧЕЙ СРЕДЕ (жидкостях или газах) путем измельчения и равномерного перераспределения их по объему

Reply

fotoded June 11 2017, 17:07:18 UTC
mrfaris June 11 2017, 17:26:15 UTC
Конечно противозаконно

Раньше заменяли молочный жир ЗМЖ или пальмовым маслом, сейчас ушли на говяжий жир и свиной жир, так как штрафы выросли в разы, можно даже по рынку наблюдать, как цена на говяжий рафинированный жир взлетела с 50 рублей до 120 рублей за кг. буквально за 2 года, как "все распробовали"

СЭС пока редко копает глубоко, в основном ищет растительные жиры

Reply


Leave a comment

Up