Молоко поступает на завод, где путем сепарации снимается молочный жир, а в получившийся обрат добавляют говяжий жир в нужной пропорции и гонят через гомогенезатор
На выходе молоко, как правило сэс, проверяют наличие растительных жиров, соответственно говяжий не дает усомниться, что молоко ГОСТ
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ - процесс уменьшения неоднородности смесей, состоящих из твердых веществ в ТЕКУЧЕЙ СРЕДЕ (жидкостях или газах) путем измельчения и равномерного перераспределения их по объему
Раньше заменяли молочный жир ЗМЖ или пальмовым маслом, сейчас ушли на говяжий жир и свиной жир, так как штрафы выросли в разы, можно даже по рынку наблюдать, как цена на говяжий рафинированный жир взлетела с 50 рублей до 120 рублей за кг. буквально за 2 года, как "все распробовали"
СЭС пока редко копает глубоко, в основном ищет растительные жиры
Да и молоко под вопросом, сейчас бодяжут говяжим жиром...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
наберите "Одесский завод Allseeds подозревают в масштабной фальсификации растительного масла"
Reply
Reply
На выходе молоко, как правило сэс, проверяют наличие растительных жиров, соответственно говяжий не дает усомниться, что молоко ГОСТ
Reply
Reply
Температура гомогенизации 60-70 С
Для растопки жира используется жиротопка
Reply
Reply
Reply
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ - процесс уменьшения неоднородности смесей, состоящих из твердых веществ в ТЕКУЧЕЙ СРЕДЕ (жидкостях или газах) путем измельчения и равномерного перераспределения их по объему
Reply
Reply
Раньше заменяли молочный жир ЗМЖ или пальмовым маслом, сейчас ушли на говяжий жир и свиной жир, так как штрафы выросли в разы, можно даже по рынку наблюдать, как цена на говяжий рафинированный жир взлетела с 50 рублей до 120 рублей за кг. буквально за 2 года, как "все распробовали"
СЭС пока редко копает глубоко, в основном ищет растительные жиры
Reply
Leave a comment