Испытываем проблемы с молоком, едим непармезан за 2500р/кг

Dec 20, 2016 09:00

В Москве днём с огнём не найти приличного молока. Это не моё мнение, я в этом совсем не разбираюсь, и покупаю самое дешёвое из пакетов, на кашу и добавку в кофе. Но вот вам реальная история ( Read more... )

еда, нас по ходу наебали

Leave a comment

dimmoff December 20 2016, 06:46:29 UTC
По 100 рублей литр хорошего молока навалом!)

Reply

popados December 20 2016, 06:52:05 UTC
какого, например?

Reply

dimmoff December 20 2016, 06:57:20 UTC
В АЗ - разливное, офигенное молоко. В Метро, в Железке похожих денег какое-то молоко стоит. Да тот же Домик,Отборное за 70 р., вполне себе молоко.

Reply

popados December 20 2016, 06:58:27 UTC
из такого ''офигенного'', как выяснилось, невозможно даже приличный сыр сделать.

Reply

dimmoff December 20 2016, 07:02:24 UTC
Тут сложно сказать, именно из офигенного может и можно) Но проблема качественного в РФ была, есть и будет. И не важно сыр это, молоко или автомобиль. Не приучены, да и спрос копеечный. Кому он нужен-то, сыр за 2500? Единицам, да и сыр в подметки западным не годиться.

Reply

dimmoff December 20 2016, 09:41:46 UTC
кстати по поводу цены -для получения 1 кг сладко сливочного масла необходимо 29 л ЦЕЛЬНОГО молока , надеюсь сможете подсчитать цену масла

Reply

dimmoff December 20 2016, 14:05:21 UTC
Ну, это вряд ли. Самое дорогое масло которое я видел в магазине 130 р за 200 грамм, опт рублей сто. Итого 500 руб/кило. Закупка молока, опт, ну рублей 25, не меньше. Не выходит аленький цветок

Reply

ocean4one December 20 2016, 19:55:34 UTC
приличный сыр делают из цельного молока из под коровы или козы и тыды.
вы такое молоко пить не будете, очень жирное ... это как наболтать масла в молоко...

то что в супермаркетах это разбавленное молоко до 1% или 2% или 3,5% жирности
я пью 2% у бабушки в деревне пробовал цельное еще теплое из под коровы
это оччень на любителя... пахнет коровой, теплое и очень жирное... хватило меня на пару глотков
именно это молоко используют для "снятия сливок" (молоко постоит и уже через 20 минут можно снимать), взбития масла и производства сыров.

как разбавлять молоко и что добавлять из консервантов это уже другая тема.
вот тут возможны варианты. всяко не покупайте молоко со сроком годности 30 дней ну и экспериментируйте :)

в опчем я нифига не удивлен что ваш знакомый ненашел в Москве цельного молока
тому как нафик оно в большом городе никому не вперлось.
А сыр производят на молочных фермах, чтобы шланги и цистрены маслом не забивались.

Reply


Leave a comment

Up