Теперь варенья будет столько, что не съедите

Jul 13, 2016 18:00

- Что же это вы, голубчик, бламанже наше совсем не пробуете? - спрашивал у меня вчерась г-нъ Сюткин.
- Так ведь киевское сухое варенье у вас, Пал Палыч, вкуса необыкновенного, и всем парижским десертам фору даст, - отвечал я историку русской кухни в приятной послетрапезной беседе.




Происходило сие на веранде прелюбопытнейшего ресторана ''Московская кухмистерская'', о котором я ещё напишу пост со вкуснейшими картинками.

2.



Классическая русская кухня - не то, что вы едите каждый день дома и в сетевых кафешках, как выяснилось, а гораздо вкуснее. Но не об этом сейчас речь. Последние мои блогерские дни наполнены прекрасной едой, удивительными людьми, красивыми девушками, модными дефиле и неожиданными открытиями. Чем и делюсь в свободном изложении. Ах да, то самое нежное бламанже, которому предпочёл я варенье.
3.



Киевское сухое - это просто очуметь можно, язык проглотить. Завяливают они спелую клубнику, а уже потом делают из него варенье. А ещё бывает варенье из дикой груши с лимоном и гвоздикой, из сосновой смолы, из крыжовника с вишнёвым листом и грецким орехом...да бог весть, из чего только его не варят! Как самогонку - даже из перцев, кактуса и помидоров.

Так вот, на следующий же день по велению судьбы оказался я на краю Москвы, в промзоне за высокими заборами. А всё потому, что послезавтра начинается один из моих любимейших сладких праздников - фестиваль варенья!
4.



Вы же знаете, я жуткий сладкоежка, да ещё с географическим уклоном. 200 сортов божественной амброзии на московских улицах, море чая (включая крымский, на травах, что запивали мы с Пал Палычем) и кофе, плюс 33 тематические площадки про разные страны мира. В Камергерском будут китайские фонарики, на Кузнецком - 5-метровый Биг Бен и бесплатные занятия по аглицкому языку, греческие статуи на Арбате и постановка Шекспира на Тверской-Датской. Так, стоп, причём тут эта красотка?
5.



Такое доброе выражение лица у них бывает только когда они пялятся в айфон. Прекрасная журналисточка снимает интервью по поводу фестиваля центральным телеканалам, а я вроде мимо проходил.
6.



Мне сказали, что это секретные мастерские, где изготавливают всё то, что вы потом видите на московских фестивалях. Внушительных размеров здание.
7.



Здесь, на площадке, я увидел всякое, даже старых знакомых. Всегда было интересно - куда девают уличные украшения, когда всё заканчивается? Оказывается, свозят сюда, а на следующий год ремонтируют, приводят в божий вид - и снова в бой.
8.


9.



Так что разговоры ''опять попилили'' немного неверны. Подлатали, покрасили, подрихтовали!
10.



Ба-а, да это же старый знакомый!
11.



Вот прошлогоднее фото, узнаёте?
12.



Пришёл на ближайшие 3 недели черёд огромным банкам с вареньем захватить центр города. Для этого их расписывают вручную специально обученные девственницы девушки.
13.



Они скромны, красивы, и очень любят селфи))
14.



В общем, как хотите, а я в ближайшие 3 недели, с перерывом на 3 дня Ибицы - тусю в центре, предаваясь своему любимому делу - праздношатанию и дегустациям сладкого. Первыми будут марокканская улица Рождественка и её знаменитое лимонно-апельсиновое мыло, плюс настольный теннис на спортивной площадке Тверского-Датского бульвара.
Ах да, эта журналисточка всё же подняла глаза...
15.



, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

рестораны, Москва

Previous post Next post
Up