Пармезан фирмы "Abibas" (пр-во Россия)

Jun 13, 2015 08:01

Европа посрамлена, Обама унижен. Такой вывод я сделал после визита в соседний универсам ''Магнит''. Нас пугали запретом пармезана? ХАХАХА! Мы завалили им магазины и сделали дешевле поганой ''Гауды'', переведя вожделенный заморский продукт в одну нишу с ''Пошехонским''.
Давайте сравним. Вот самый обычный сыр, лежащий на соседней полке, по самой обычной ''магнитной'' цене.




А вот вам плоды импортозамещения и сырных нанотехнологий:



Бинго! Многоходовочка удалась, итальянские сыровары посрамлены и уползают обратно в свою Тоскану, зализывать раны и заедать никому не нужным пармезаном своё поражение. Свой Пармезан мы теперь делаем сами!
Скажете - хитрю, выбрал самый дорогой аналог и водишь нас за нос? Да вот ещё одна соседняя полочка:




Разумеется, я не смог удержаться от соблазна поддержать нашего производителя, и забрал этот кусок пармезана домой, на пробу. Эйфория длилась недолго...

Отрезал дольку, дал Наташе, попросил угадать сорт.
Она понюхала - говорит, вонючий! Пожевала и разочарованно произнесла - ''А на вкус как ''Российский''. Это ''Российский'' же, да, угадала?''.

Ну, как бы да. Российский, только без скобочек. Чёрт, до чего женщины привередливы. Ну, немножко не получилось, добавили только запаху, а вкус появится в следующем году. Главное, что Пармезан. Это как всемирно известный ''Abibas'', которым гордится каждый второй гопник.

В рукаве у наших сообразительных сыроделов из Башкортостана оказался припрятан ещё один туз - сыр ''Бельфор'':



Звучит солидно! Я полез в Гугол, выяснить, что это за сорт такой, наверняка из благородных. Выяснилось, однако, что его придумали в славном Белебее (отсюда и название). Купить уже не решился.

Предлагаю нашим фирмачам переименовать имеющиеся сыры, сделать их благозвучнее. Не ''Российский'', а ''Росинелла''. Не унылый Пошехонский, а благородная ''Пошекотта''. Плавленый сырок ''Дружба'' просто перевести гуглопереводом и получить на выходе элегантный французский ''Le fromage l'amitié'''. Сырный Абибас, короче.

Главное, что Parmezan у нас уже есть, и можно им троллить загнивающую Европу, а ведь это самое главное, верно?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём

еда

Previous post Next post
Up