Говняжий сервелат

May 13, 2015 18:01

Каждый раз я даю себе зарок - бросить эту тему, не писать и не вспоминать о ней. О том, как нас обманывают производители продуктов, как впаривают говно по диким ценам, нисколько не смущаясь. Но нет. Новые наёбки случаются почти каждый божий день, и всё разные. Надо быть начеку постоянно, иначе стоит расслабиться на секунду - и тут же получишь ''подарочек''. Причём, от проверенных и именитых вроде брендов, зарекомендовавших себя десятилетиями блаблабла, заработавших репутацию блаблабла, и вообще блабла, бля.

На сей раз, отличился славный Микояновский завод, сделавший колбасу ''Говяжья'', купленную мной вчера в Дикси.




Что мы думаем, когда покупаем сервелат с названием ''Говяжий''? Не ''Куриный'', блеать, не ''Петушок'', не ''Весёлая хрюша'', и не ''варёный субпродукт Нежность'', а сервелат ''Говяжий''?

Правильно, нормальный человек думает, что купил сервелат из говядины, и не ООО''Рога и колбасные Копыта'', а известного московского комбината. То есть, это должна быть нормальная съедобная колбаса. На гурманство не претендую.

С такими беспечными мыслями я кинул батончик в корзину и пошёл на кассу. Дома, однако, решил взглянуть, из чего сделан говяжий сервелат. ЧТООО?!!




Не, я понимаю, что нормальный продукт не сделать без вкусных добавок - трифосфата и ферментированного риса. И за стол я не сажусь, пока Наташа не подаст мне гидратированный соевый белок, кармины и хорошую порцию нитрита натрия, с животным белком. Все эти вкусняшки в данном сервелате присутствуют, и это хорошо. Но почему он сделан в основном из мяса птицы, то бишь из куриных отходов?!




То, что это отходы, стало понятно, когда я попробовал это произведение на вкус. Собственно, структура отреза сама кричит об этом. Это не сервелат, это говно. Курино-соевое говно, а не говяжий сервелат. Меня опять обманули. Надо читать этикетки на каждом, сцуко, продукте, который покупаешь в этих грёбаных универсамах. Ходить и сравнивать, думать. Настоящая головоломка, для тех, кому больше заняться нечем. И даже громкие названия производителей не спасают, как не спас меня Микоян. Если бы он попробовал это говно, потерял бы веру в Советский Союз и его пищевую промышленность.

Прости их, Анастас Иванович, нынешние ухари любую фамилию могут превратить в говняжий сервелат, время такое.
Не знаю теперь, есть колбасу или нет, уплочено же.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём

еда

Previous post Next post
Up