Универсам элитных отравлений

May 12, 2015 07:01

И опять колбаса, и опять о неземных ценах. Бакс, говорите, падает, импортозамещение идёт по стране? Месяц назад я уже показывал колбасное фото из подмосковного универсама. Тогда меня удивила цифра 1000 рублей за кило. Наивный паттайский юноша! Та же витрина, в мае, то есть, вчера:


Read more... )

еда

Leave a comment

gippopotamich May 12 2015, 04:13:05 UTC
Колбаса колбасе рознь. Де факто, на сегодняшний день килограмм достойной колбасы из отличного мяса не может стоить меньше 1000 рублей. Отличное мясо - 300-400 рублей, уменьшение веса в процессе приготовления, производство, логистика, торговые надбавки.

Reply

ext_2474203 May 12 2015, 04:17:18 UTC
300-400 это в магазине, а закупка дешевле. Например, молоко молочные комбинаты около 3-х лет назад закупали по 10-12 руб. Чувствуете разницу?

Reply

popados May 12 2015, 04:21:56 UTC
согласен. Изготовители колбас мясо не на рынке покупают

Reply

gippopotamich May 12 2015, 04:22:45 UTC
Чувствую. Сам недавно писал про покупку у фермеров свиноты цельной тушей, по 170 кажется рублей. Но в реале из этой туши на колбасу класса "премиум" уйдет процентов 30 - уберем значительную часть жира, хрящи, кости и т.д. И добавим стоимость работы обвальщика.

Reply

ext_2474203 May 12 2015, 04:28:37 UTC
Хех.. На Микояне в начале 2000-х работал. То, что там кенгурятина австралийская шла - даже и не скрывалось. А вы говорите у фермеров.

Reply

gippopotamich May 12 2015, 04:33:22 UTC
Я говорю про сегодняшние реалии и свои предпочтения, а не про массовые производства) Зайдите на авито, выберите область на Урале/в Сибири, вбейте в поиск свинину/говядину/баранину и проанализируйте разницу с рыночной и магазинной стоимостью)

Reply

uilenshpiegel May 12 2015, 13:33:10 UTC
Хех) позволю себе ремарочку - "Пингвинятина и морская львятина вне конкуренции!"(с)

Reply

ext_2474203 May 12 2015, 14:30:02 UTC
Про пингвинятину и львятину не слышал, а про буйволятину индийскую даже по телеку показывали. В общем едим все что угодно, кроме говядины и свинины.

Reply

wot_lisemeitner May 12 2015, 10:14:23 UTC
уберем значительную часть жира
Состав колбас читали? Там 50% как раз тот самый жир.

Reply

gippopotamich May 12 2015, 10:51:36 UTC
В нормальной колбасе 30-40. в нормальной свиной туше 60 примерно. Плюс говядина еще обычно миксуется, она еще дороже.

Reply

sen_semilia May 12 2015, 04:25:55 UTC
А вкусную еще и поискать нужно, хоть она и 1700 стоит...
К сожалению цена не является показателем качества и вкусовых достоинств .
И вообще, все становится хуже и хуже, только цены растут.

Reply

gippopotamich May 12 2015, 04:31:13 UTC
Самое интересное - вкусная колбаса не всегда дорогая. Знаю кучу мест в области (Омской) где можно купить свежую, великолепную 100% натуральную колбасу по 300-500 руб/кг. Очень вкусная ливерная - от 120 руб. В-основном это маленькие производства с национальным колоритом, преимущественно немцы...

Reply

sen_semilia May 12 2015, 06:51:10 UTC
В Омской может и есть, в Московской области я что-то не встречала.
Продается колбаса тех же самых производитплей, что и в Москве.

Про немцев вообще впервые слышу.

Reply

gippopotamich May 12 2015, 06:56:04 UTC
Тут много деревушек и сел, состоящих из переселенных после войны немцев. Много местного производства - мельницы, молочка, мясокомбинаты. Небольшие. А так как немецкое трудолюбие, религиозность и отсутствие повального алкоголизма достаточно известны - имеем результат.

Reply

(The comment has been removed)

gippopotamich July 8 2015, 16:08:55 UTC
Бабушке бывшему владельцу дома в немецком поселке в 100 км от Омска это расскажите, ога. 50-67 гг, все дома до одного. Три поселка рядом.

Reply


Leave a comment

Up