Начинаю постить рецепты фирменной Поплавы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/7/12099020.7/0_80dfb_35b0f7d5_XS)
Пирог, получивший почетный титул Shpongle-пирога, готовится совсем несложно и выходит необычно и необычайно вкусным. Секрет - в сочетании мякоти авокадо и сока лайма со сгущенкой.
Итак, тесто:
- 320 гр муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 4 ст.л. теплой воды
- немного дрожжей
- соль по вкусу.
Начинка:
- 1,5 авокадо
- сок 1 лайма
- банка сгущенки
- немного сахарной пудры
- немного тертого шоколада.
Смешиваем масло, сахар, какао, соль, воду и добавляем в смесь муку с дрожжами. Замешиваем тесто, раскатываем и выкладываем его в форму для
тарта. На корж нужно положить лист пекарской бумаги или фольги с горохом или другой тяжелой крупой, чтобы тесто сохранило форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
Для начинки выдавливаем сок лайма, добавляем к нему мякоть авокадо и измельчаем в блендере. Затем добавляем сгущенку и сахарную пудру по вкусу. Смесь должна получиться однородной, безумно вкусной и удивительно зеленой.
Кстати, ее можно использовать просто как мусс в прикуску с любимым печеньем или фруктами.
Наконец, на остывший корж выкладываем авокадную смесь, посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на пару часов. Поплава готова! :)
Кстати, сочетание сгущенки и авокадо - чисто бразильская фишка. Они вообще воспринимают авокадо исключтельно как ингредиент в сладких блюдах и мешают его со сгущенкой везде, где только можно. Пожалуй, это большой плюс к тому, чтобы отметить Бразилию на карте будущих путешествий.