о переписи 2010

Sep 02, 2010 20:21

 Вы наверно уже знаете, что в октябре этого года нас ждет перепись населения. Дело нужное, но есть несколько факторов которые меня не устраивают:

1. Привлечение студентов в качестве переписчиков. В нашем техническом университете на чисто социологическую функцию привлекают всех (!) студентов 4-ого(!) курса. При этом мы отработаем 22 дня с отрывом от учебы, хотя у нас в этом году защита бакалаварских работ и сроки сдачи сессии и учебный план не изменены!
2. на официальном сайте переписи нашел шаблон договора со страховой компанией, где указаны суммы страховых выплат.

Итак, барабанная дробь! Сумма базового страхового взноса составляет 20 000 рублей ( если доплатить до 70 рублей, то можно поднять до 100)! И при этом:
 1. Временная нетрудоспособность Застрахованного вследствие несчастного случая - страховая выплата определяется по Таблице размеров страховых выплат. В зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью Застрахованного страховая выплата может составлять от 1% до 100% от установленного размера страховой суммы.
2. Установление инвалидности вследствие несчастного случая. Размер страховой выплаты определяется в зависимости от группы инвалидности: I группа - 75% страховой суммы; II группа - 50% страховой суммы; III группа - 30% страховой суммы.
3. Смерть Застрахованного вследствие несчастного случая. Размер страховой выплаты составляет 100% страховой суммы.

Подведем итоги. Я, здоровый студент-технарь, учащийся на бюджетном месте со стипендией, которых меньшинство в нашей потребительской стране, буду шляться по всем жилым и нежилым

помещениям в поисках разумной жизни что бы задать им пару примитивных вопросов. Со мной будут шляться как минимум сотрудник МВД и инструктор, цель которых курить в сторонке пока идет опрос. И в случае Несчастного Случая приведшего Смерть мои родители получат вшивые 20 000 рублей?! Да мне становится страшно от одной только мысли, что взрослого, работоспособного человека у нас оценивают в 20 000 рублей!

Ах, извините, только что нашел еще. 
Для обеспечения безопасности переписчика помощь участкового может потребоваться лишь в тех квартирах и домах, имеющих так называемую «плохую репутацию», которые известны органам внутренних дел.

Представляете?! И это после дела Юры Волкова, когда я знаю, что у меня на районе "приезжих" больше чем коренных, да и многие из них выхватывают ножи на раз-два!

И это еще не говоря о том, что перепсчики несут ответственность за разглашение конфидециальной информации. Чувствую, что все "дыры" в безопасности будут сливать именно на них.

Так что, друзья мои, если Вы или Ваши знакомые знаете как, или того кто знает как это избежать, пожалуйста, посоветуйте.

страх, вопрос к аудитории, факт, непонятно, Трудовые будни, Опасность!, перепись 2010, Российская Федрация, Социальный недуг, скандалы-интриги-расследовывания, Фантастичнее Вымысла, higeldy-pigeldy, На злобу дня, Мучения, унылое, система, из жизни студентов, эту страну не победить

Previous post Next post
Up