Самые вкусные маффины. Тыквенные:)
Ингридиенты:
2 стакана мукич. соли
1 неполный стакан тыквенного пюре
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. сметаны (нежирной)
110 г растопленного слив.масла
1 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ч.ложки
1\2 ч.л. имбиря молотого
1\2 ч.л. соли
1\2 стакан сахара
1. Режем тыкву на куски ( я оставляла кожуру, чтобы куски на ней держались и не превратились в месево:) и варим до готовности но не каши
2. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов и готовим готовим тесто:
- смешиваем масло, тыкву, сметану и яйца
- отдельно муку (желательно просеять), соль, разрыхлитель, сахар и специи
- перемешиваем до однородности тыквенную массу с сухими ингридиентами
3. Форму для маффинов прокладываем бумажными формочками и немного смазываем их оливковым маслом
4. Раскладываем тесто по формочкам
5. По желанию можно посыпать маффины коричневым сахаром
6. Ставим в духовку на 25-30 минут