Домашняя еда.

Jul 24, 2021 10:20

В Доминикане народ всю жизнь ежедневно ест рис, бобы, курицу.
Пожизненный комплексный обед, скажем так.
При нашем отсутствии финансов такая пища тоже должна была бы быть единственно допустимой - но мы ведь не доминиканцы!
И руки пока ещё растут оттуда, откуда должны.
Поэтому предпочитаем  даже в условиях строжайшей экономии продолжать питаться по-нашему, по-славянски!
У нас рядом нет озера или реки, чтобы каких привычных окушков со щуками или карасиков половить, зато есть море.
Поэтому для пропитания ( а рыба очень важна в человеческом рационе!) ловим на море паломету (такой рыбины нам на неделю хватает).
( Одной рукой было неудобно снимать, даже толком не смог высоко поднять, чтобы показать во весь размер).




И, как я уже писал раньше, хлебушек тоже сам пеку.
Экономно получается очень.
Каждый раз, правда, получается по-разному, дурацкая привычка смешивать ингредиенты на глазок...




Без капусты квашеной никак!
Кладезь витаминов!
Конечно, здесь есть много фруктов, которые тоже полезны, но капустка - это ведь наше, родное!
Вот заквасил очередную кадушку.




И в тысячный раз совершил попытку засолить сало.
Боюсь, что в этот раз эта попытка будет последней.
Ну не такая здесь свинина, как у нас, не той породы.
И в магазине покупал разную свинину, и даже на рынке специально искал нужную часть, да ещё чтобы не с хряка - один фиг сало жёсткое, с жилками...
И какими только способами не солил: и сухим, и в тузлуке, и варил - всё не то.
(Хотя супруга ест с удовольствием и говорит, что я перфекционист...)




Так что, конечно, можно было бы, не усложняя, тоже начать каждый день питаться рисом, бобами и курицей - но это не наш путь!



По возможности, заходите на страницу  помощи для нас.
С благодарностью - Николай и Анна.

русские в Доминикане, продукты, домашняя еда, предпочтения, готовим дома, Николай и Анна в Доминикане

Previous post Next post
Up