Наверняка в мире кто-то сейчас имеет возможность кушать устриц или фуагра, запивая всё это дело благородным вином и при этом совершенно не ощущая никаких неудобств от творящихся в мире "локдаунов"... У нас такой возможности нет. Туристов нет, работы нет, заработка нет. Есть только море и пальмы. ( И то вторую неделю льют дожди, температура опустилась до 24 градусов, бррр...) Вялотекущая пандемия в Доминикане имеет свою стабильность - время карантина и комендантского часа как началось в марте, так уже продлевается до декабря. Но выживать надо, поэтому, как я сказал, что у нас есть море - вот этим морем я стараюсь активно пользоваться для добычи пропитания.
В Хуан Долио за мной укрепилось звание заядлого рыбака. Ходит каждый день по берегу какой-то белый "гринго", кидает свой спиннинг, нет-нет, да и вытащит рыбку из воды. Те, кто меня не знают, думают, что это у белого такое хобби от безделья, но знающие местные понимают, что для нас это сейчас ощутимое подспорье к столу. ( А иной раз кто и купит у меня рыбку - вот пара долларов и заработана...)
Бертхольд запечатлел меня за работой. Погодка не очень, ветер, волна, рыба клюёт неохотно.
А это меня кто-то щёлкнул с ресторана на воде. Вот так, на пляже, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, греться на солнышке, купаться в море - мне приходится добывать хлеб наш насущный.
Но я благодарен Всевышнему за такую возможность. Рыба свеженькая, да ещё бесплатно. Воздухом, опять-таки, дышу при этом солёным морским, целебным. И, пусть с берега рыба ловится не огромная, но ведь вкусная и полезная!
Да и разнообразная.
А потом её на сковородку, пожарить, сбрызнуть лаймом да с рисом или юккой в качестве гарнира - получается просто объедение! И уже сыт. И можешь дожить до завтра. А "завтра", как мы знаем, в Доминикане понятие очень и очень эфемерное...