ВЗЯТЬ ЯЗЫКА!

Sep 29, 2014 15:09

Лет пять назад в кулинарной конференции на портале 7ya вошел в моду маринованный язык: говяжий язык надлежало обмазать пряностями, завернуть в фольгу, оставить дня на три-четыре-пять в холодильнике, а потом вынуть из фольги и сварить обычным способом. Я попробовала - и мне понравилось: вопреки заявлениям критиков, утверждавших, что все вкусы и ( Read more... )

easy, russian cuisine

Leave a comment

solncespletenie September 29 2014, 13:27:49 UTC
ну начинается!!!
Лиса я очень-очень люблю язык но никогда его сама не готовила а периодически покупаю порцию готового в кафе или в кулинарии O@key.А теперь не отвертеться...придётся идти брать "языка":))

Reply

pooh_the_fox September 29 2014, 15:44:18 UTC
Наташ, вот этот конкретный будет сильно отличаться от того, что ты берешь в кулинарии. Он очень ароматный, с таким "русским духом", и куда более влажный и сочный, чем обычный общепитовский. Единственное, в чем я не уверена, можно ли фольгу в микроволновку? Или будешь делать в пергаменте? Расскажешь, что получилось? Удачи!

Reply

solncespletenie September 29 2014, 16:06:04 UTC
Ань, у меня же еще есть аэрогриль а фольгу на режиме конвекции в СВЧ можно.
Конечно расскажу как сделаю.
Я раньше,когда был ресторанчик в подчинении, пользовалась служебным положением и просила повара мне сварить/почистить язык-казалось что это нереально сложно:))

Reply

antchuka1971 September 29 2014, 17:04:43 UTC
Не, я тупо варила со специями, долго, нудно. Потом мучилась с отделением верхнего чулка, потому что, видимо, недостаточно резко остужала. Часто кожа хваталась намертво.

Reply

pooh_the_fox September 29 2014, 17:52:39 UTC
Думаю, просто чуть дольше варить надо было. Это из моего опыта: тяжело чистится - значит, недоварен.

Reply

pooh_the_fox September 29 2014, 17:51:06 UTC
Это довольно просто. Если кожа не снимается, значит, надо поварить еще полчасика. Про аэрогриль читала, но не видела ни разу, так что тут не подскажу. А в СВЧ конвекция - наверное, время надо будет несколько уменьшить (я правильно мыслю, что в режиме конвекции все получается быстрее?)

Reply


Leave a comment

Up