Идею подсмотрела у умницы-Твонаки вот здесь
tvonaka.livejournal.com/73562.htmlСделала то же самое, только не с бараньей лопаткой, а с бараньей голенью. Получилось еще быстрее!
Так как в Москве я наскоком, свежих ароматных трав у меня не было. Смешала 2 ст.л. "итальянских трав" с 1 ст.л. крупной морской соли, натерла этой смесью бараньи голени, выложила их на подушку из четвертинок картофеля, лука и сладкого перца и запекала 25 минут при 240 градусах, 25 минут при 200, а потом подержала полчасика в остывающей духовке.
Получилось сочное благоуханное мясо степени medium well (ароматы полились по квартире минут через десять после того, как оно было помещено в духовку) с рассыпчатым картофелем, запеченным перцем и аль-денте луком.